Как реализовать?

Тема в разделе "Mod Rewrite / htaccess / ЧПУ", создана пользователем Fidot, 5 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fidot

    Fidot Постоялец

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    12
    Здравствуйте!

    Есть несколько динамических ссылок типа:

    Перейти по ссылке

    Возможно ли вручную сделать их вида:

    Перейти по ссылке

    То есть не используя ЧПУ, а допустим какой-нибудь финт в Htaccess, и т п.

    Звучит как бред, но я поясню в чём дело. В движке есть ЧПУ.. но с ним ни в какую не работает блок новостей.
    Не раз шаманил в коде, но результат нулевой :nezn:

    Новости я добавляю очень редко, мне не в лом руками это каждый раз
    делать, лишь бы решение было.

    Очень надо! :bc:

    Спасибо, кто что подскажет
     
  2. IntenT

    IntenT Создатель

    Регистр.:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    5
  3. Fidot

    Fidot Постоялец

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    12
  4. zerdek

    zerdek

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    50
    на мод_реврайте такое замахаешься делать, не для этого он предназначен.

    самое прямое решение: обработать свою CMS или что там есть - напильником. ну или по пхп делать какой-то промежуточный скриптик.
     
  5. Fidot

    Fidot Постоялец

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    12
    Понятно, что только один способ - движок затачивать.
    Спасибо
     
  6. ZCFD

    ZCFD

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    437
    посмотри на mod_alias и mod_redirect

    PS попробуй
    Код:
    Options -Indexes Redirect / newsdesk/12.html http://www.sait.ru/krutaia statia/12.html
    
    просто имхо каждую статью тебе надоест вписывать
     
  7. Fidot

    Fidot Постоялец

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    12
    ZCFD

    Ошибка 500..
    Два раза в месяц и руками бы прописывал, лишь бы работало.
     
  8. IntenT

    IntenT Создатель

    Регистр.:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    5
    RewriteRule krutaia\sstatia/(\d{1,2}).html$ newsdesk_info.php?newsdesk_id=$1 [L]
     
  9. Fidot

    Fidot Постоялец

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    12
    IntenT

    Вообще не реагирует.

    Попробовал ещё:

    RewriteRule ^krutaia\sstatia/(\d{1,2}).html$ newsdesk_info.php?newsdesk_id=$1 [L]

    Таже байда.

    Перепробовал уже 15 вариантов в htaccess - или никакой реакции, или 500 ошибка. Заговорённый модуль новостей :mad:
    Всё остальное, что есть в движке заменяется в url без проблем.

    Всё равно, спасибо за помощь!
     
  10. serjinio

    serjinio

    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    49
    RewriteRule ^krutaia/statia/([1-9]{1,3})\.html$ newsdesk_info.php?newsdesk_id=$1 [L]
     
Статус темы:
Закрыта.