Считать построчно с textarea

Тема в разделе "PHP", создана пользователем OnArs, 3 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. OnArs

    OnArs

    Регистр.:
    30 авг 2008
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    74
    Здравствуйте!


    Вопрос:
    Можно ли cчитать данные с textarea, распихав построчно их в массив?


    Пробую вот так:
    PHP:
    $test str_replace('\n','<br />',$_POST['test']);
    Но не получаю нужного результата...


    Благодарен любым ответам! :thenks:
     
  2. potuga

    potuga

    Регистр.:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    91
    что-то ничего не понятно. Приведи пример html кода из которого нужно выдернуть данные из textarea.

    А в данном коде ты заменяешь символы перевода строки на тег <br/> в переменной test, переданной методом POST
     
  3. Алексей Рябченко

    Алексей Рябченко Постоялец

    Регистр.:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    2
    PHP:
    if (isset($_POST['test'])) { $test $_POST['test'];}
    $str explode("\n"$test);
     
  4. Tretiy

    Tretiy Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    9
    "\n" по идее работает только в двойных кавычках
     
  5. Disher

    Disher Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    8
    А что же Вы хотели получить в результате замены символа новой строки на <br />?
    str_replace - функция, выполняющая заменя подстроки на Вашу.
    Вам необходимо воспользоваться функцией explode :
    Пример:
    PHP:
    <textarea name="string"></textarea>

    $data explode("\n"$_POST['string']); 
     
  6. sunnybear

    sunnybear Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    30 май 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Некоторые браузеры еще \r любят посылать :) Лучше по \r?\n регулярке дробить
     
Статус темы:
Закрыта.