Считать построчно с textarea

Тема в разделе "PHP", создана пользователем OnArs, 3 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. OnArs

    OnArs

    Регистр.:
    30 авг 2008
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    74
    Здравствуйте!


    Вопрос:
    Можно ли cчитать данные с textarea, распихав построчно их в массив?


    Пробую вот так:
    PHP:
    $test str_replace('\n','<br />',$_POST['test']);
    Но не получаю нужного результата...


    Благодарен любым ответам! :thenks:
     
  2. Tretiy

    Tretiy Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    9
    "\n" по идее работает только в двойных кавычках
     
  3. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    PHP:
    $array explode("\n"$_POST['test']);
    // очистка \r
    $array array_map('trim'$array);

    //или через str_replace в цикле
    foreach ($array as $string) {
    $string trim($string);
    }
     
  4. TrojaNFlash

    TrojaNFlash Прохожие

    PHP:
    <?php 
    echo preg_replace('~\n~s''<br />'$_POST['test']);
     
  5. kioto

    kioto Писатель

    Регистр.:
    24 июл 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Код:
    $array=preg_split("/[\r\n]+/", $_POST['test']);
     
Статус темы:
Закрыта.