Не подгружает файл стилей((

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем rijy, 3 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. rijy

    rijy

    Регистр.:
    3 ноя 2007
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    82
    Здравствуйте уважаемые форумчане!
    Передо мной возникла неожиданная проблема на этапе проверки верстки=\
    Есть сайт.. Верстался с фиксами под осла. Все отлично работает.
    Вот например:
    prostor-market.com/gallery/ - отлично выглядит во всех броузерах.

    А от если мы перейдем например по ссылке:
    prostor-market.com/gallery/prostor-detyam/ - ужас! который происходит, судя по симптомам, изза того что не подгружается файл стилей.

    Прописал уже даже везде абсолютные пути к нему - та же фигня(
    НЕ пойму что нужно ИЕ.. ведь один и тот же шаблон, одинаково везде подгружаются стили.
    Помогите пожалуйста разобраться :bc:
    Спасибо.
     
  2. farm

    farm

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    536
    Симпатии:
    105
    У меня все нормально по обоим ссылкам. Может у вас закешировалось в браузере страница.
     
  3. капрал

    капрал

    Регистр.:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    45
    досаточно указывать вместо:
    Код:
    http://prostor-market.com/templates/prostor/css/ie.css
    
    просто:
    Код:
    /templates/prostor/css/ie.css
    
    замени:
    Код:
    @import url(http://prostor-market.com/templates/prostor/css/ie.css);
    
    на:
    Код:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/templates/prostor/css/ie.css" />
    
    вроде должно заработать
     
  4. rijy

    rijy

    Регистр.:
    3 ноя 2007
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    82
    проблемы возникают только в ИЕ6 и в ИЕ7.

    так и было вначале.. в том варианте, который сейчас, я попробовал сделать максимальную совместимость (прописал абсолютные пути к стилям) - результат не поменялся..
     
  5. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    Права на чтение файла ты не ставил?
    Глупо звучит... в одних работает, в других нет. Кроме кэша браузера я причин не вижу. Очисти кэш...
     
  6. rijy

    rijy

    Регистр.:
    3 ноя 2007
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    82
    с правами все гуд. дело в том, что на уровень выше по ссылке - все отлично работает.

    проблема не в работоспособности скриптов, а в верстке. а верстка как известно для ИЕ отличается особым своеобразием..
    так что ничего глупого нет в том, что сайт в разных броузерах выглядит по разному.. моя задача как раз и сделать его вид одинаковым для всех пользователей.
    кеш чистил, более того - смотрел с другого компьютера.. проблема остается.
     
  7. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    Если сайт по разному отображается в разных браузерах - это одно, а когда не грузится файл стиле - это совсем другое. Выложи картинки и код который грузишь файл стилей в страничку.
    У людей все нормально работает, а у тебя нет. Вывод - что-то не так у тебя. А что может быть еще не так, кроме кэша в браузере?
     
  8. rijy

    rijy

    Регистр.:
    3 ноя 2007
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    82
    это исключительно мое предположение.. возможно причина в другом.

    в топикстарте ссылки - по ним виден весь код. я ничего не закрывал.

    у людей все нормально работает в мозилле и в ИЕ8. я проверял уже на трех компах под ие7 и ие6 - косяки. чистил кеш и темпы - проблема остается.
    rafic, ты пробовал смотреть ссылку под ие6 или 7? посмотри, и поймешь что дело не в кеше.
     
  9. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    Так, ну начнем по порядку:
    1) Подключи iepngfix для прозрачности картинок (выложил в файлах)
    2)
    Обязательно указывай размеры картинки.
    3) Я изшарил все стили которые есть в этом коде:
    HTML:
    
    <tbody><tr>
    <td colspan="2" class="prlv" height="24">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="leftortabl" width="30" align="left" valign="middle"><img class="opacity" src="http://prostor-market.com/templates/prostor/images/menu.png" width="20" border="0" height="50"></td>
    <td class="prtab" width="198" align="left">
    <div id="menu">
    	<ul>
    	<li><a href="http://prostor-market.com">Главная</a></li>
    	<li><a href="http://prostor-market.com/about.html">О нас</a></li>
    	<li><a href="http://prostor-market.com/sdelano_v_prostore.html">Сделано в Просторе</a></li>
    	<li><a href="http://prostor-market.com/detskaya_komnata.html">Детская комната</a></li>
    	<li><a href="http://prostor-market.com/fastfud.html">Фастфуд</a></li>
    	<li><a href="/">Фотогалерея</a></li>
    	<li><a href="http://prostor-market.com/forum">Форум</a></li>
    	<li><a href="http://prostor-market.com/rabota_v_prostore.html">Карьера</a></li>
    	<li><a href="http://prostor-market.com/contacts.html">Контакты</a></li>
            </ul>
    </div>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" class="prln" height="23">&nbsp;</td>
    </tr>
    </tbody>
    но так и не нашел твоих верхней картинки и нижней картинки меню.
    4)
    HTML:
    <img class="opacity" src="http://prostor-market.com/templates/prostor/images/menu.png" width="20" border="0" height="50">
    Параметров к стилю opacity я вообще не нашел в файле стилей.
    Как я себе представляю твою структуру меню:
    HTML:
    <table>
    <tr>
       <td>
           <img src="верняя картинка">
       </td>
    </tr>
    <tr>
       <td>
          <div style="background:url(картинка которая слева от текста) no-repeat;"> <img src="картинка Меню"></div>
       </td>
       <td>
          твое меню
       </td>
    </tr>
    <tr>
       <td>
          <img src="нижняя картинка меню">
       </td>
    </tr>
    </table>
     

    Вложения:

    • iepngfix_v2.rar
      Размер файла:
      35,1 КБ
      Просмотров:
      0
  10. rijy

    rijy

    Регистр.:
    3 ноя 2007
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    82
    1). подключен изначально. подключается тут:
    3) картинки грузятся через фон ячейки. например (смотри в http://prostor-market.com/templates/prostor/css/style.css:(
    4). смотри пункт первый.


    дело не в том, что стили не работают принципиально. по ВСЕМУ сайту, в том числе по галерее все отлично работает!
    пока не перейдешь на больший уровень вложенности.
    т.е. тут:
    prostor-market.com/gallery/ - все отлично, а вот тут:
    prostor-market.com/gallery/prostor-detyam/ - уже не работает.

    если бы причина была внутри файла стиля - он бы неработал по всему сайту.
     
Статус темы:
Закрыта.