Помощь Как запретить логины на русском языке ?

Тема в разделе "DLE", создана пользователем gruppastimul, 2 окт 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. gruppastimul

    gruppastimul Ваш

    Регистр.:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    130
    Хочу чтобы на сайте регистрировались логины только латиницей, а на русском нельзя было - как так сделать ?
     
  2. alfaexpert

    alfaexpert

    Регистр.:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    27
    В модуле регистрации DLE функция check_reg добавить условие
    PHP:
    if(preg_match("/[А-Яа-яЁё]+$/"$email)) { $stop .='Нельзя использовать русские символы в логине'; }
    ну ли просто вот регулярка которая производит детект русских символов
    PHP:
    preg_match("/[А-Яа-яЁё]+$/"$email);
     
    gruppastimul нравится это.
  3. bobolab

    bobolab Создатель

    Регистр.:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    ССори конечно может не в тему. Но зачем такое делать скажите плз. Народ же не сможет самовыразиться :confused:
     
  4. gruppastimul

    gruppastimul Ваш

    Регистр.:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    130
    Хочу профили пользователей вывести на поддомены. Не очень красиво смотрится

    %CC%E8%F5%E0%EB%F2%EE%F1.sayt.ru
     
    bobolab нравится это.
  5. Fegrad

    Fegrad Постоялец

    Регистр.:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    4
    Это в каком браузере у тебя так? Помойму фф да и опера новая все время четко кирилицу показывает
     
  6. gruppastimul

    gruppastimul Ваш

    Регистр.:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    130
    это в хроме. показывает четко а при переходе что получаем ?
    попробуйте зарегистрировать пользователя на русском к примеру Тест

    и в браузер сами вбейте

    sayt.ru/user/Тест - что получится?

    Наверно не зря в dle для таких целей используется urlencode но с ним сами видите, что страница у пользователя будет не особо-то красивая ) (адрес странички пользователя)
     
  7. kwin

    kwin

    Регистр.:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    167
    Если выводить в поддомены, то необходимо запретить не только кириллицу, но и спец символы, включая нижнее подчеркивание. Или, как вариант, нижнее подчеркивание в url преобразовывать в дефисоминус.

    Так что проще и лучше написать регулярку для разрешённых символов, а не запрещенных.
     
    gruppastimul нравится это.
Статус темы:
Закрыта.