Оформление текстового поля и кнопки submit

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем nick1m, 2 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. nick1m

    nick1m Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    8
    Не могу понять, каким образом вставляются картинки для изменения внешнего вида текстового поля "search" и кнопки отправки запроса на opera.com в нижнем правом углу. В стилях вроде бы не нашёл.
    Сами картинки :http://www.opera.com/bitmaps/common/search/input-icon.gif http://www.opera.com/bitmaps/common/search/input-top.png http://www.opera.com/bitmaps/common/search/input-bottom.png
    код формы:
    HTML:
    
    <form action="/search/" method="get" id="wwwsearch">
    <p>
    <input type="hidden" name="start" value="1" id="start" />
    <input type="hidden" name="end" value="10" id="end" />
    <label for="words" class="yank">Search www.opera.com</label>
    <input type="text" value="" name="words" id="words" />
    <input type="image" value="Search" title="Search www.opera.com" src="/bitmaps/common/search/input-icon.gif" alt="Go" id="go" />
    </p>
    </form>
    
    Помогите разобраться, заранее благодарен!
     
  2. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    671
    10 букафок
     
    nick1m нравится это.
  3. капрал

    капрал

    Регистр.:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    45
    все вроде нормально.. но обьясните, зачем было резать бэкграунд текстового поля на две части: нижнюю и верхнюю? что это дало верстальщику opera.com? [несарказм]
     
  4. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    Обычно делают два края и заполняющюю картинку по середине. Я тоже удивился такому способу...
     
  5. nick1m

    nick1m Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    8
    а кнопка там чем к сабмиту привязывается JS?
     
  6. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    671
    type="image" выполняет туже функцию, что и type="submit"
     
    nick1m нравится это.
  7. nick1m

    nick1m Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    8
    а если текстовую кнопку делать, то только так: <a href="#" onClick="this.form.submit()">Выйти</a>?
     
Статус темы:
Закрыта.