[XP] проблемы при подключении vpn

Тема в разделе "Windows", создана пользователем nick1m, 30 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. nick1m

    nick1m Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    8
    при подключении vpn начинает жутко тормозить опера, страницы загружаются минут через пять после отправки запроса
    лиса работает нормально
    но ping и tracert тоже тормозят нереально - пинг молчит минут пять, потом начинает работать нормально, трасерт выдаёт результат полностью, но тоже минут через пять после запроса

    если не включать vpn то по локалке все работает нормально

    такое было когда-то, когда корбину подключил, долго рыл, найти не мог, излечилось удалением моста, установщики начали удалять соединения на мосту по очереди, заруку поймал, остановил, но поздно, вот когда удалил мост - все заработало

    ща опять провайдера сменил и опять таже жопа, но удаление моста не помогло
     
  2. clif

    clif Постоялец

    Регистр.:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    4
    какой антивирус и фаервол
    только не говари что ничего нет )
     
  3. nick1m

    nick1m Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    8
    нод32 файервол не использую
     
  4. lerivin

    lerivin Создатель

    Регистр.:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    привет

    может опера глючит
     
  5. nick1m

    nick1m Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    8
    да странно как-то глючит, то глючит, то нет, ппц..., иногда выправлеется при реконнекте впн
     
  6. d1914

    d1914

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    64
    Всё говорит о траблах с ответами днс сервера, как бы это странно для Вас не звучало... :)
    Проверить элементарно, пропингуйте яндекс не по днс имени,а по ип адресу, задержек с ответом быть не должно!!!
    Если юзается днс сервер из локальной сети, то проверьте, правильно-ли прописана маршрутизация, и прописана ли вообще.
    Как вариант, можно попробовать поставить свой локальный днс сервер, либо использовать любой внешний.
     
  7. nick1m

    nick1m Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    8

    точно, все так, нашёл в сети пару ip dns, один корбиновский, второй 208.67.222.222 opendns.com

    нефига не помогло, всё также, набрал в cmd route PRINT, таблицу выдало, но я в этом нефига не помимаю
     
  8. IgVan

    IgVan

    Регистр.:
    8 май 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    54
    Я бы начал с того, что определили бы, проблема с Оперой или со веми браузерами (тогда уже копать в сторону тех параметров, что передает ВПН).
    Запуская ИнтернетЭксплорер и посмотри насколько он не тормозит. Если не торозит (правда, бывает ли такое :D) попробуй перставить Оперу, при чем лучше зайди на оф сайт и качни оттуда последнюю версию. Может на том что ты ставишь какая-нить надстройка портит тебе жизнь.

    Если нет, разбирайся с сетевыми настройками, но если проблема здесь, я бы просто звонил и задрачивал суппорт, это их обязанности.
     
  9. nick1m

    nick1m Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    8
    нашёл на форуме у провайдера софтину обнуляющую сетевые настройки, обнулил, настроил заново и получилось, что даже по ip перестало проходить, коннектится, но редко и времени много занимает...


    вообщем переустановил систему, а данную предварительно скопировал, запустил в виртуале в варе, настроил сетку через нат и все ок... ппц, нефига не понял :))
     
Статус темы:
Закрыта.