[XP] Пропал доступ к файлу (системе не удается найти указанный путь)

Тема в разделе "Windows", создана пользователем SoaringHawk, 30 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. SoaringHawk

    SoaringHawk Постоялец

    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    2
    Сегодня обнаружил, при хешировании в GreyLinkDC++ клиенте выскочила ошибка "Ошибка хеширования. Системе не удается найти указанный путь: ...".

    Но при этом этот файл (точнее это 2 файла .ac3 дороги к фильму) отображается и в проводнике и в тоталкоммандере. :confused: При попытке его запустить тотал говорит, что не знает как запустить этот файл (ac3 ассоциированы с кмплеером), а при запуске из проводника проигрывается 3-й ac3 файл, лежащий в этой же папке. :ai:

    Кто сталкивался с подобным, как вылечить недуг?
     
  2. Виллен

    Виллен

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    60
    а по F3 что тотал говорит?
    может быть права слетели, на чтение
     
  3. SoaringHawk

    SoaringHawk Постоялец

    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    2
    По F3 - файл не найден... хотя он отображается в списке.
     
  4. Виллен

    Виллен

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    60
    Скорее всего это ошибка файловой системы.
    Надо использовать специализированные утилиты
    например scandisk
     
  5. SoaringHawk

    SoaringHawk Постоялец

    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    2
    Да к стати, вначале забыл указать:
    система winxp x86, ntfs

    Прогнал chkdsk с параметрами /f /r /x - ошибок не найдено. Есть еще TuneUp Utilities 2009, в ее составе дискдоктор тоже ничего не нашел.
     
  6. Виллен

    Виллен

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    60
    Путь или имя файла не содержит недопустимых символов?
    Антивирус не мог захватить доступ к файлу?
     
    SoaringHawk нравится это.
  7. SoaringHawk

    SoaringHawk Постоялец

    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    2
    Нашел в чем причина. :yahoo:
    Я сразу начал думать в сторону ошибки софта/железа, забыв про человеческий фактор. :-]
    С пинка проверил длину пути и она оказалась... 259 символов! А как известно (теперь уже и мне :read:) ntfs имеет ограничение в 256 символов. Точнее 260, но там включая букву диска, слеш и завершающий нулевой символ. Да и то это актуально только для Windows API. В самой же файловой системе (FAT32 или NTFS) максимальная длина имени файла ограничена 255 символами.

    Просто анлокером разблокировал, переименовал папку покороче и вуаля, все ок. :)

    PS По теме: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC
    PPS Хорошо, что в mft не полез, натворил бы делов. :D
     
  8. Виллен

    Виллен

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    60
    ээ , ну там не так
    специально проверил
    создал файл
    Код:
    d:\Projects\berezhok\1234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890\123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345\1.txt
    
    он открывается , редактируется, т.е. полный доступ
    длина пути с буквой 533 символа.
    Хотя не все программы видят файл, аклпад (у меня F4) открывает если ему принудительно указать имя файла.
    Перетащить файл драганддропом в другую программу ,например в notpad++ нельзя, по энтеру не открывается "error execution program!", да сам проводник (тот который в любом приложении в open file) тупит, просто не заходит в указанную папку или говорит недопустимое имя файла.
    Опера вообще удивила - тупо проигнорила этот путь , как будто его нет

    Т.е. это не совсем хорошо, иметь такое длинное имя.

    но указанную тобой ошибку ниразу не удалось получить
    Всетаки там что то другое было, возможно '?' в имени файла.
     
  9. SoaringHawk

    SoaringHawk Постоялец

    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    2
    Хм... ок, вот тот путь:
    H:\Видео\Художественные фильмы\!_По алфавиту\З\Звездные войны - Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар (Star Wars - Episode V - The Empire Strikes Back) (1980) HDTVRip\Zvezdnye.Vojny.V.Imperiya.Nanosit.Otvetniy.Udar.1980.HDTVRip.XviD.AC3.-HELLYWOOD.Tycoon.ac3

    Красным выделено то, что я удалил. И после этого и в тотале и в проводнике файл начал благополучно запускаться по двойному клику.

    Добавлено:
    Попытался создать папку длинной более 255 символов. Тотал ругнулся, проводник папку создал, но имя урезал. Боле того, попытавшись создать вложенную папку (таким образом, что бы суммарная длинна пути была более 255-и), проводник урезал и ее имя до общих 255-и. Т.е. имя вложенной папки сохранилось коротюсеньким. Чем это интересно ты создал такой длинный путь?
     
  10. delme3

    delme3 Писатель

    Регистр.:
    18 окт 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    У меня TotalCommander может создавать папки с путем длиннее 255 символов, но при копировании в них файлов пишет: нет доступа.
     
Статус темы:
Закрыта.