Шаблоны Web Asyst

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем Gelnor, 29 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mdss
  1. Gelnor

    Gelnor Создатель

    Регистр.:
    20 сен 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Перешел с shop script pro на web asyst и перестал понимать как устроены шаблоны.

    В новом движке редактируется index.html, head.html итд. Это понятно. Но после того как отверстал то, что нужно и зашел в админку, сохранил там изменения. Сайт больше не реагирует на изменения в моем шаблоне через index.hmtl

    По-видимому где-то создаются копии этого всего, т.к. при восстановлении из амдинки начального вида, опять начинает работать index.html.

    Ребят подскажите на низком уровне файлов, как эта штука работает.

    Что понимаю:

    /repo_themes/мой скин - тут храним скин css
    /templates/frontend - тут общие шаблоны для всех скинов

    В ассист про было как-то более понятно, т.к. под каждый скин была копия шаблонов, и я их крутил как хотел не боясь что-то испортить в остальных.

    Не понимаю:
    1. Куда пишет изменения админка, т.к. после сохранения изменения в /repo_themes/мой скин ни к чему не приводят
    2. Тут же шаблоны общие и я так понимаю их изменение влияет на все скины.

    Добавлено через 5 минут
    Еще просьба подсказать про code и overridestyle.

    {cpt_custom_html code='w4a0p6wf' overridestyle=':1lk276'}

    Хочется все руками настроить в шаблонах и стилях не используя админку, но боюсь что-то лишнего порезать.

    Просьба людей с опытом настройки всего с нуля без админки посоветовать какие могут быть проблемы итд.
     
  2. nsd_net

    nsd_net Создатель

    Регистр.:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    редактируй тут ->\published\publicdata\ИМЯБАЗЫ\attachments\SC\themes\TEMA\ - всё будет сохраняться, в папке repo_themes не трогай.
    если браузер не реагирует на изменения, почисть кэш:)
     
  3. MrScruff

    MrScruff

    Регистр.:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    66
    Хотелось бы прочитать небольшое пособие по Ассисту.
    Не так давно пробовал адаптировать под него шаблон, но ничего не получилось. Там какие-то видуальные редакторы шаблонов ввели и прочую ересь, затрудняющую работу.
    Разложите, плиз, все по полочкам :)

    з.ы. Как удобно было верстать под старый-добрый Шоп(его)Скрипт
     
  4. Gelnor

    Gelnor Создатель

    Регистр.:
    20 сен 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Наверное, пошли на такие усложнения чтобы визуально пользователи (не программисты) могли сами менять шаблоны.

    Но все же не понятно зачем всеш шаблоны в одной папке лежат. Раньше было как-то логичнее или я что-то не понимаю?
     
  5. nsd_net

    nsd_net Создатель

    Регистр.:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    а щас чего, не логично?)) все шаблоны в папке с соответствующим названием:)
     
  6. Gelnor

    Gelnor Создатель

    Регистр.:
    20 сен 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Ну если я хочу глубоко переделать все шаблоны .tml не с помощью CSS, а руками. То придется испортить все скины. Это как-то не очень логично.
     
  7. nsd_net

    nsd_net Создатель

    Регистр.:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    инсталл на один магазин рассчитан:) если изменения делаешь, то значит они тебе нужны...
    там же функциональная часть находится в основном, дизайн весь обычно в index.htm соответствующей темы.
    в чём проблема, сделай копию папки templates:)
     
  8. Gelnor

    Gelnor Создатель

    Регистр.:
    20 сен 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Ага так можно сделать.

    Тогда вот такой вопрос:
    cpt_divisions_navigation divisions='29:54:183:107:32:189'

    тут настраивается отображение элементов, где-то можно узнать какие цифры что значат? Или только опытным путем?

    Тоже самое про шаблоны? есть где-то инфа какой шаблон за что отвечает?
     
  9. nsd_net

    nsd_net Создатель

    Регистр.:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    phpmyadmin: таблица SC_divisions узнавай:)
    если прописать:
    divisions='mobile', то по-моему отобразятся все)

    шаблон по имени, в папке templates
     
  10. Gelnor

    Gelnor Создатель

    Регистр.:
    20 сен 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Вобщем к концу дня все более или менее встало на свои места.
    Спасибо за разъяснения.

    И последний вопрос про облако тегов в каком качестве он используется в магазине. Увидел что на некоторых шаблонах есть его подключение.
     
Статус темы:
Закрыта.