ISPmanager - у Вас так же?

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем FastByte, 28 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. FastByte

    FastByte

    Регистр.:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    13
    Установил ISP Lite (стандартный пакет софта) на вдску, FreeBSD 7.3

    Все встало и работает, но вот странно в топе висят 9 апачей с lockf по 106м

    PID USERNAME THR PRI NICE SIZE RES STATE TIME WCPU COMMAND
    799 www 1 20 0 106M 12748K lockf 0:00 0.00% httpd
    802 www 1 20 0 106M 12748K lockf 0:00 0.00% httpd
    867 www 1 4 0 106M 12748K kqread 0:00 0.00% httpd
    800 www 1 20 0 106M 12736K lockf 0:00 0.00% httpd

    Покурил форумы, ничего хорошего про этот lockf не пишут, конкретно как бороть тоже не нашел... Кто про проблы фряхи с кучей ип, кто что-то про какой-то sheduler, кто про загрузку сайтами,ботами юзерами

    Но у меня-то блин чистая система с 1 ip и без сайтов...
    Или это все же всегда так?
     
  2. despainer

    despainer

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    168
    да это нормально,вопрос рещается правкой httpd.conf
     
  3. FastByte

    FastByte

    Регистр.:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    13
    Имеешь ввиду модули апача повыключать не нужные?
    Или что конкретно править-то?
     
  4. danik

    danik

    Регистр.:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    53
    попробовать поотключать все не используемые расширения PHP, в частности, eaccelerator если включен.
     
  5. despainer

    despainer

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    168
    акселератор тут не причем,надо просто лимитировать кол-во процессов апача (в конфиге) если не поможет пересобрать апач из исходников и прикрутить к нему все остальное...
     
  6. FastByte

    FastByte

    Регистр.:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    13
    Если пересобрать из исходников - автообновление работать не будет, в ручную обновлять наверняка забуду - вот и привет вышедшие в паблик дыры и уязвимости
    Я правильно понимаю?

    Кстати а ispmananger как-нибудь сам за обновлениями установленных им софтин следит?
     
  7. d1914

    d1914

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    64
    Имхо, ISPmanager всё ставит из стандартных источников, следовательно нет нужды в том, чтобы он следил и за обновлениями, это делается всё теми же стандартными средствами... :)
    Хотя там есть вкладка "возможности", по моему проще выставить обновления автоматом, и всё, хотя лично я предпочитаю обновляться вручную:)
     
  8. Crees

    Crees Постоялец

    Регистр.:
    4 май 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    13
    Было такое, после установки php-fmp. Он совсем не использовался и не загружался но lockf'ы были. В это же время server-status сообщал о повисших соединениях.

    Обратите внимания на актуальность по, mod_php, в одной из версий был баг из-за которого большое ко-во соединений висло.
     
  9. FastByte

    FastByte

    Регистр.:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    13
    Что-то ни как не найду как там это можно выставить:nezn:

    Единственная похожая кнопка - "Обновление списка установленных приложений"
    :bh:Но это просто сам список обновляет а не приложения...
     
  10. d1914

    d1914

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    64
    portupgrade -af
    ??? :)
     
Статус темы:
Закрыта.