внедрить в хтмл страничку содержимое текстового сайта с другого домена

Тема в разделе "PHP", создана пользователем OffSpEEd, 27 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. OffSpEEd

    OffSpEEd

    Регистр.:
    17 авг 2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    19
    как сабж сделать в пхп? я так понимаю это вообще малюсенький код нужен

    вот пример
    есть сайт1.ру/url.txt

    в файле url.txt лежит например обычный html код

    есть сайт2.ру
    что нужно прописать в нем, чтобы включить в главную страницу сайт код из файла url.txt лежащий в другом домене

    спасибо
     
  2. black.cat

    black.cat

    Регистр.:
    13 ноя 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    32
    ну да...
    PHP:
    echo file_get_contents("сайт1.ру/url.txt");
     
  3. F_ckT

    F_ckT Создатель

    Регистр.:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    А как можно наоборот сделать? Какой код нужен для HTML?
     
  4. General Fizz

    General Fizz Боевой Генерал :)

    Регистр.:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    396
    Читай про фреймы.
     
  5. Alternator

    Alternator

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    145
    только надо учесть, что если вы запрашиваете не свои данные, то вполне реально схлопотать бан по IP, если часто будете запрашивать данные
    в таком случае можео использовать CURL+прокси
    или лучше кешировать в папку ответ от чужого сервера, и только при необходимости оновлять кеш
    и скорость получения данных с чужого домена иногда оставляет желать лучшего
     
  6. General Fizz

    General Fizz Боевой Генерал :)

    Регистр.:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    396
    Плюс еще владелец контента, который у него тянут, может просечь это дело и подсовывать вместо искомого всякую хрень вроде дистрибутива винды или трояна или порнуху или ссылку на себя любимого. :-]
     
  7. ak0rn

    ak0rn Писатель

    Регистр.:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    если всё же со своего сервера надо текст подгрузить в хтмл, можно через аякс вставить. подойдёт любой javascript framework. jQuery, Mootools, Dojo...

    Например с jQuery будет нечто подобное...

    Это в < head > пишешь:
    HTML:
    
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
        $("#mytext").load("file-to-load.html");
    });
    </script>
    
    Это в < body > :
    HTML:
    
    <div id="mytext"></div>
    
     
  8. SergXP

    SergXP Постоялец

    Регистр.:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    11
    ak0rn, аякс не является кроссдоменным, будет выходить ругаться на безопасность.
    Хотя где-то попадался модуль для создания кроссдоменных приложений к JQuery, но все равно не ошибка возникает.
    Остается только IFRAME или CURL.
     
  9. OffSpEEd

    OffSpEEd

    Регистр.:
    17 авг 2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    19
    а какие выгоды вставки текста через аякс?
    (я буду со своего сервера стягивать)
     
  10. ak0rn

    ak0rn Писатель

    Регистр.:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    2 OffSpEEd:
    + Текст будет подгружаться в нужный тебе элемент дизайна
    + Подгрузка нужного текста без перезагрузки страницы
    + Если мало страниц подгружать надо, очень удобно
    + Красиво будет :)


    Если надо будет извне переходить на страницу с подобным методом подгрузки текста, то надо будет ещё код писать для обработки ссылок.

    У тебя какая задача стоит?
     
Статус темы:
Закрыта.