где находится активный PHP.INI?

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем krobol, 26 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. krobol

    krobol

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    126
    Помогите с VDS - у меня FreeBSD.
    PHP через Fasc-CGI.

    Домены установлены для пользователя (например, USER1)

    Через ISPmanager установил для PHP параметр max_execution_time = 180

    Проверил в файле usr/local/etc/php.ini - max_execution_time=180.

    Но при вызове в браузере скрипта с командой phpinfo() - max_execution_time=30

    Где находится php.ini с таким параметром???

    Вот ещё данные из phpinfo(:(

    Configuration File (php.ini) Path /usr/local/etc
    Loaded Configuration File /home/user1/data/php-bin/php.ini
    Scan this dir for additional .ini files /usr/local/etc/php
    additional .ini files parsed /usr/local/etc/php/extensions.ini
     
  2. RussКиЙ

    RussКиЙ

    Регистр.:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    59
    В основном на серверах php.ini
    тут
    /etc/
    или
    /usr/local/lib
     
  3. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    Сталкивался с похожей проблемой, когда менял параметры, а они не изменялись.
    Попробуй перезагрузить сервер, после перезагрузки все изменения должны вступить в силу
     
  4. krobol

    krobol

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    126
    перегружал. даже 3 раза. всё равно не помогает.

    usr/local/etc/php.ini - max_execution_time = 180

    Зашёл в шелл под рутом - запустил скрипт с phpinfo из командной строки - max_execution_time показывает =180 !!

    А если запускаю через браузер (то есть с правами апача = пользователя владельца сайта USER1) - max_execution_time показывает = 30 :nezn:

    !!!!!
    в дирректории /home/user1/data/php-bin находится файл php.ini - я про него писал в первом посте (Loaded Configuration File)
    он содержит всего две строки:

    sendmail_path = "/usr/sbin/sendmail -t -i -f user1@mail.ru"
    session.save_path = "/home/user1/data/bin-tmp"



    добавил туда ещё строчку:

    max_execution_time = 180


    Теперь при запуске phpinfo() через браузер max_execution_time = 180, как и надо!!!

    Как сделать, чтобы файл /home/user1/data/php-bin/php.ini был как дополнение к основной конфигурации usr/local/etc/php.ini ?
     
  5. evangel

    evangel Создатель

    Регистр.:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Код:
    \usr\local\etc\php5\cgi\php.ini - там посматри
    
    Код:
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Resource Limits ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    
    max_execution_time = 30     ; Maximum execution time of each script, in seconds
    max_input_time = 60	; Maximum amount of time each script may spend parsing request data
    ;max_input_nesting_level = 64 ; Maximum input variable nesting level
    memory_limit = 1024M      ; Maximum amount of memory a script may consume (128MB)
    
     
  6. krobol

    krobol

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    126
    проблема так и не решилась :confused:

    1. /home/user1/data/php-bin/php.ini добавил строчки:
    max_execution_time = 180
    max_input_time = 60
    memory_limit = 128M
    post_max_size = 32M

    phpinfo() выдаёт эти параметры, т.е. это активный php.ini

    2. в конфиг апача /usr/local/etc/apache22/httpd.conf

    прописал:
    Timeout 300

    Всё равно скрипт через 30-40 сек. выдаёт ошибку 500 Internal Server Error

    код скрипта (работает то кол-во секунд, которое задаётся в параметре "t":(
    PHP:
    <?php 
    $max 
    0
    $max $_GET['t']; 

    phpinfo(); 

    $t 0
    do{ 
    $t++; 
    print 
    "<br />".$t."[".time()."]"
    sleep(1); 
    } while(
    $t $max); 

    ?>
    если ставлю параметр t=5, то всё работает нормально.
    если параметр t=50, то выдаёт Internal Server Error 500

    Как добиться того, чтобы скрипта работал 180 сек.??? Как настроить этот сервер?

    помогите :thenks:
     
  7. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    Возможно я ляпну не в тему, но почему не устроил стандартный set_time_limit(0); а?
     
  8. krobol

    krobol

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    126
    в скрипт добавил:

    set_time_limit(0);
    ignore_user_abort(1);


    При t<40 работает нормально.
    При t>40 выдаёт 500 ошибку
     
  9. porsche2

    porsche2

    Регистр.:
    18 ноя 2007
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    210
    php.ini

    max_input_time = число >40
     
  10. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    Скинь логи, возможно дело не во времени пхп.
     
Статус темы:
Закрыта.