Dedic и пиратка win

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем olorin, 26 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. olorin

    olorin Постоялец

    Регистр.:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    6
    А вообще можно ли арендовать дедики и просить поставить туда пиратский вин, ну там сгенерить ключик и типо он не пиратка :-]?
     
  2. s1owjke

    s1owjke Писатель

    Регистр.:
    11 ноя 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Может и получится. Но вообще лучше всеобразные линуксы и бсд юзать.
    И еще про хостинг, компании которым требуется серьезный виндовс хостинг как правило не экономят на лицензиях, вообще.
     
  3. despainer

    despainer

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    168
    да кто проверять то будет вашу лицензию?
    Вот к примеру есть дц в котором стоит несколько тысяч серверов под ноды вдс и что будут лазить по всем сервакам?
    ДЦ через прокуратуру порвет отдел К или ОБЭП за такое....ведь это простой а значит убытки для дц в целом....
     
  4. olorin

    olorin Постоялец

    Регистр.:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    6
    Понятно что лучше но нужен именно вин под специфический задачи)
    Если бы я был компанией стал бы я спрашивать ?? Дал бы задачу адмыну пусть разбирается с юниксом и делает из него вин :D

    Не понял из поста можно или нет ??

    Ну если я базовой возьму юникс, а навешу на него вин то ни кто естесно не приколупается. А если изначально попрошу ставить ВИН и дам левый серийник, будут ставить иль нет вот например тут /fastvps.ru/:nezn:
     
  5. danik

    danik

    Регистр.:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    53
    можно, как правило никто не проверяет
     
  6. капрал

    капрал

    Регистр.:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    45
    можно. проверял. не палит вобще никто. особенно если свой физ. сервер, а на нем еще штук 5 виртуалок - кто там проверять-то будет! твое добро, тчо хочеш то и делай
     
  7. zerdek

    zerdek

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    50
    еще вариант: просишь поставить компакт с инсталяхой винды в привод, плюс берешь себе на несколько часов KVM over IP и ставь себе что хочешь и на какой хочешь серийник.

    я так себе пару серверов поднимал. только я ставил себе фряху в ДЦ, которое почему-то принципиально фряхи не ставит(или им просто облом возиться). компакт они записали с исошника, который я дал.
     
  8. olorin

    olorin Постоялец

    Регистр.:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    6
    Оригинальное решение проблемы, спасибо !
     
  9. olorin

    olorin Постоялец

    Регистр.:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    6
    Не проканал такой прикол, просят выслать диск с виндой.
     
Статус темы:
Закрыта.