Как сделать бота?

Тема в разделе "PHP Pro", создана пользователем shmitacc, 25 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shmitacc

    shmitacc Постоялец

    Регистр.:
    31 авг 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    6
    Столкнулся с небольшой задачей. Хочу сделать простенького бота, который будет например при добавлении новой записи на сайте через n минут писать комментарии. Комментарии уже готовы и берутся с базы данных.

    Таблица - bot (id, text)

    PHP:
    function ($idS)
    {
    // $idS - это идентификатор новости, которая добавлена


     
    }
     
  2. sw04

    sw04 seoplayer

    Регистр.:
    1 дек 2007
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    193
    сажаешь на крон скрипт.

    скрипт:
    Как часто добавлять, выбирать тебе
     
  3. shmitacc

    shmitacc Постоялец

    Регистр.:
    31 авг 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    6
    ну идея в том, что бы скрипт выполнялся без крона... то есть при добавлении новости...
     
  4. black.cat

    black.cat

    Регистр.:
    13 ноя 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    32
    Если без крона то внедрять код который будет добавлять камменты можно в самом скрипте который показывает этот коммент.
    Т.е. каммент добавится непосредственно перед тем как ктото зайдет на новость.
    Или в любом другом часто посещаемом скрипте (index.php и д.р.)
    Тока в этом случае надо следить чтобы скрипт не делал это сильно часто, т.к. зайти могут 100 раз всякие роботы/пауки...

    Или можно поступить как в вордпресс - "отложенный постинг" : т.е. новости еще при создании назначить несколько камментов и в комментах проставить дату (будущую) когда нужно показать каммент.
    Кпримеру: новость от 27.09.09, 02:20 а ты в камменте указуеш что появиться он может не ранее чем в 02.45.

    П.С. а нафига это надо? Имитация кипучей деятельности на сайте? какой от нее толк? Специфический проект под узкую аудиторию?
     
  5. blet

    blet Постоялец

    Регистр.:
    8 май 2007
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    16
    PHP:
    function ($idS

    // $idS - это идентификатор новости, которая добавлена 


    sleep  (99);
     
  6. darth

    darth Постоялец

    Регистр.:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    18
    просто с новстью добавляешь комменты а потом сравниваешь время при выводе их. т.е. грубо говоря

    select * from comments where time<=now();
     
Статус темы:
Закрыта.