[Помогите] контент в два столбца

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем shmitacc, 24 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. shmitacc

    shmitacc Постоялец

    Регистр.:
    31 авг 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    6
    как сделать вывод новостей в два столбца?
     
  2. g-prime

    g-prime איך בין גאָט

    Регистр.:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    779
    Симпатии:
    1.131
    _http://html-css.info/2009/07/two-three-column-css/
    _http://www.htmlbook.ru/content/
    Читай и делай
     
  3. rewiaca

    rewiaca

    Регистр.:
    29 апр 2009
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    31
    Самый обычный способ - открой index.php в wp-content/themes/шаблон/
    И найди примерно такую строчку:
    <div class="entry">
    <?php the_content('Read the rest of this entry &raquo;'); ?></div>

    Поменяй на следующее
    <div class="entry" style="width:ширина колонки;float:left;display:block">


    Но знай, что высота будет разная и смотреть это будет по галимому, надо дальше мозговать как <---more---> ставилось автоматом после тольки-то символов или что-то другое..
     
  4. shmitacc

    shmitacc Постоялец

    Регистр.:
    31 авг 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    6
    так это будет просто вывод в один столбик, только с фиксированной шириной...
     
  5. whitewolff

    whitewolff Лимонадный Джо :)

    Регистр.:
    29 май 2007
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    33
    PHP:
    <table class="home-cont">
    <?php
        $homeposts 
    get_posts('numberposts=6&category=1&order=ASC');
        
    $row 0;
        
    $col 0;
        
    $counter 1;
      foreach(
    $homeposts as $post){
        
    setup_postdata($post);
            if ( 
    $col == ) {
    ?>
      <tr class="row-<?php echo $row?>">
    <?php
            
    }
    ?>
        <td class="col-<?php echo $col; if ( $counter == count $homeposts ) ) echo ' last' ?>">
          <div class="post">
            <div class="heading"><div><h2><a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title (); ?></a></h2></div></div>
            <div class="entry"><?php the_content__'<span>Подробнее...</span>' 'template' ) ); ?></div>
          </div>
        </td>
    <?php
            
    if ( ( $col == ) && ( $counter <> count $homeposts ) ) ) {
                
    $col++;
            } elseif ( ( 
    $col == ) && ( $counter == count $homeposts ) ) ) {
    ?>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    <?php
            
    } elseif ( ( $col == ) ) {
        
    $col 0;
            
    $row++;
    ?>
      </tr>
    <?php
            
    }
            
    $counter++;
        }
    ?>
    </table>
    вот. выставиш нужные тебе параметры функции get_posts и радуйся
     
  6. rewiaca

    rewiaca

    Регистр.:
    29 апр 2009
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    31
    Нет, если ширину поста можно 2 раза уложить в ширине блока, предназначенного для контента, то два столбца
     
Статус темы:
Закрыта.