[Помощь] Разновидность одного товара

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем OnArs, 24 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OnArs

    OnArs

    Регистр.:
    30 авг 2008
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    74
    Добрый день, Nilled'яне! :ay:


    Есть товар "Собачья миска" в двух разновидностях: Маленькая и Большая.


    Как сделать так чтобы при открытии описания товара "Собачья миска" можно было выбирать её размер при этом изменяя стоимость?

    На данный момент вижу возможным сделать два вида товара "Собачья миска маленькая" и "Собачья миска большая".


    Заранее благодарен любым ответам! ;)
     
  2. zirrax

    zirrax

    Регистр.:
    8 ноя 2006
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    142
    Можно сделать через доп характеристики
     
  3. while

    while Создатель

    Регистр.:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    24
    В разделе "Дополнительные характеристики" добавь "Большая" и "Маленькая". В товаре выбираешь из списка и указываешь величину доплаты (например, для большой), для маленькой - оставить нуль. Цена товара - это цена наименьшего товара данной серии (модельного ряда). В данном случае - маленькой миски.
     
    OnArs нравится это.
  4. sasa82

    sasa82 Постоялец

    Регистр.:
    10 мар 2009
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    5
    Все правильно, тоже давно болею этим вопросом. Много проблем бы решило. Через доп характеристики это можно - но проблемно... т.к. надо высчитывать разницу цен... а это не всегда даже и реально.... т.к. получается надо высчитывать базовую стоимость товара, а к ней добавлять как доп оборудование. Но не ко всем товарам это применимо. Правильнее было б завести еще одно текстовое поле, куда можно было б заводить имя товара со своей комплектацией... и естественно цена 2. Это конечно можно просто тупо написать в подробном описании товара.... но в корзину тогда не добавишь....
     
  5. AXCE

    AXCE Создатель

    Регистр.:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    17
    Я тоже столкнулся с этой проблемой

    сделал основную цену 0, в доп характеристиках устанавливал свою, обновлять не удобно - посмотреть можите тут http://original-perfume.ru
     
  6. mazi

    mazi Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    12
    Тоже столкнулся с этим... А как решается вопрос если товар нужно фасовать? Например продукты - в магазине мешок а с него можно продавать 0,5 кг, 1 кг, 5 кг....
    Или бочка с которой нужно продать 0,2 л. или 3л.
    Я о продуктах для суши )))) см.
     
  7. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
     
  8. mazi

    mazi Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    12
    Так в том то и дело что не знаю пока как развес прикрутить... иначе кучу товара придется вылаживать просто с разным весом...
     
  9. VBS_

    VBS_ Писатель

    Регистр.:
    8 сен 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    У меня тоже ситуация как описал sasa82, в магазине по продаже шин и дисков, создал к примеру товар диск_1, и подумал сейчас создам ему пару характеристик и пусть люди подбирают себе диск по параметрам которые я задал, да не тут-то было. Оказалось, что я создал характеристики товаров по которым можно сложить такой диск которого у меня нету! И пока как выход из ситуации пришлось просто дописывать в детальном описании товора какие еще параметры для этого диска существуют, и для всех этих строчек с характеристиками естественно нет кнопки "В корзину".
     
  10. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    так я же написал, определись с минимальным весом, например 10 грамм и корректируй цены, выставляй стоимость именно за десять грамм... Кому нужен килограмм, тот пускай выбирает количество 100
     
Статус темы:
Закрыта.