[XP] Наболевшая проблема с сетью

Тема в разделе "Windows", создана пользователем GReaTM0deR, 24 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. GReaTM0deR

    GReaTM0deR

    Регистр.:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    215
    Наболевшая проблема.

    Есть локальная сеть в ней 2 дсл модема.
    Оба втыкнуты в разные свитчи, но мну не могу подключится к интернету пишит что ошибка в логин и пароль и так раз 50 тыкаешь подключается.
    Если отключаешь свой свитч от остальной сети то все прекрасно работает.
    Другой модем всегда нормально подключается

    Может что-то в ip модемах поменять???
     
  2. Ejen

    Ejen Постоялец

    Регистр.:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    24
    Если к одному провайдеру коннектишся с двух модемов, с одинаковым логином и паролем, то это нормально что принимает только учетку с одного модема, тот который раньше законектился в нет. мне кажется более в этом проблемма.
     
  3. Kervi

    Kervi Создатель

    Регистр.:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    Насколько я знаю адсл линия выделяется только на одно подключение. То есть нельзя заказать у двух провайдеров адсл на одну телефонную линию.

    Ну и соответственно нельзя подключаться с двух разных модемов в одном канале.
     
  4. GReaTM0deR

    GReaTM0deR

    Регистр.:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    215
    Логины разные

    Модемы подсоединены на разные телефоны.
    На форуме провайдера советуют поменять ip модема, пока думаю как
     
  5. mike345

    mike345

    Регистр.:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    18
    Для начала укажите какие и где у вас IP (всю конфигурацию).
     
  6. black.cat

    black.cat

    Регистр.:
    13 ноя 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    32
    Ваши модемы должны работать в режиме роутера
    и быть (иметь внутренние IP адреса в разных подсетях)
    это обязательное условие.
    к примеру 192.168.1.1 и 192.168.2.1
    А как вы дальше смаршрутизируете эти каналы - это отдельная песня, долгая и грустная. Вкратце: вам прийдется части компов назначить первый шлюз (модем) а другой части - второй.
     
  7. val_ykt

    val_ykt Создатель

    Регистр.:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Зачем иметь внутренние адреса в разных подсетях? Совсем не обязательно. Они должны быть разными, это да.
    Все зависит от того, как сконфигурированы модемы, как бриджи или как роутеры.

    Добавлено через 8 минут
    Зачем иметь внутренние адреса в разных подсетях? Совсем не обязательно. Они должны быть разными, это да.
    Подсети нужны именно для маршрутизации, если в сети есть дефолтный роутер. Но это же не обязательно, просто можно иметь два ярлыка, для каждого модема свой. Правда, шлюз придется каждый раз руками менять, ну или батник писать заменяющий его.
     
Статус темы:
Закрыта.