php 5 на firstvds

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем Rigor, 23 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. Rigor

    Rigor

    Регистр.:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    33
    Нужно поставить php 5 на фисрст без переустановки. Поиск юзал, нашел, что нужно удалить php4 и залить вместо него php5. Вопрос, где брать, то что заливать и что нужно потом делать, чтобы заработало? Есть ли статьи на эту тему для новичков абсолютных?

    Заранее спасибо
     
  2. d1914

    d1914

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    64
    Система какая? Фря или линукс,линукс центос, или дебиан?
    в пару строк решается, но нужно знать систему!!!
     
  3. igorus22

    igorus22

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    56
    на fvds-е очень хорошая тех.поддержка
    отпиши им. за полчасика а может и меньше
    сделают тебе.
     
  4. Ejen

    Ejen Постоялец

    Регистр.:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    24
    Заливать ничего не надо, все есть на серваке, папка /usr/ports и почитай как устанавливать из портов. Все есть на сайте\форуме firstvds-a, ес ли конечно там сервак как у большинства на фряхе
     
  5. despainer

    despainer

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    168
    Обновление коллекции портов на фре
    portsnap fetch
    portsnap extract
    portsnap update

    удаляете старый php

    /usr/local/ispmgr/ispmgr pkgctl remove php
    /usr/local/ispmgr/ispmgr pkgctl cache
    killall -9 ispmgr

    cd /usr/ports/lang/php5/
    make config
    выбираем то что необходимо
    make & make install & make clean
    /usr/local/ispmgr/ispmgr pkgctl cache
    killall -9 ispmgr

    далее идем в панель управления и устанавливаем необходимые модули php (то что необходимо)
     
  6. C0nstantin

    C0nstantin Постоялец

    Регистр.:
    25 май 2009
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    8
    я пару месяцев назад мучилися с такой же хренью,
    через порты переустанавливал, мануала пеерчитал, а в итоге все просто и главное работает стабильно:
    нужно просто через ispmanager зайти в раздел Возможности, нажать на "php язык скриптов", и воспользоваться кнопочками в правом верхнем углу(установить, удалить, обносить список) они иконками сделаны, панелька сама автоматом работает с портами, при том много лучше чем начинающий сисадмин :). удачи все просто
     
  7. despainer

    despainer

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    168
    зависнет она при удалении будет показывать что php удаляется и в конечном итоге благополучно зависнет и ничего не удалить
    лучше удалять ручками через pkgctl а ставить через порты предварительно их обновив
     
Статус темы:
Закрыта.