Yandex понимает JavaScript

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем sw0rdf1sh, 23 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sw0rdf1sh

    sw0rdf1sh Создатель

    Регистр.:
    2 апр 2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    7
    Это копия поста в моем блоге (т.е. это я не спер и пишу тут).
    О том что Googlebot понимает javascript знают многие, провел недавно эксперимент с целью проверки как с этим у яндекс бота. Был создан дорвей на котором не было редиректа, за 2 апа дорвей полностью вылез в яше (> 98% страниц), после этого написал небольшой скрипт на php который заменил во всех страницах дорвея
    Код:
    <p><a href="http://ya.ru"><img src="images/image.jpg" border="0" /></a></p>
    на
    <p><a href="http://ya.ru"><script type="text/javascript">function r(){window.location = "http://tds/?r=#";}</script><img src="images/not-existing-image.jpg" border="0" onerror="r();" /></a></p>
    в ссылке ессно не ya.ru а моя tds

    то есть в случае когда картинки нет, происходит javascipt редирект на tds, а там уже все записывается. Не прошло и нескольких дней как в логах TDS появился
    Код:
    77.88.51.21       Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; H) 
    и судя по всему это не кто-то решил поприкалываться и зашел на дорвей с таким User-agent
    Код:
    $ host 77.88.51.21
    21.51.88.77.in-addr.arpa domain name pointer dech023.yandex.ru.
     
  2. sauron.dr

    sauron.dr

    Регистр.:
    20 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    52
    У меня пока через шифрованный JavaScript боты яндекса не пробивались. Хотя у меня там не редирект, а шифрованный iFrame.
     
  3. PaRaBe11um

    PaRaBe11um Создатель

    Регистр.:
    4 янв 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    5
    Нет не понимает, уже много раз говорилось.
    Поэтому ничего из ссылок не надо прятать в JS
     
  4. sauron.dr

    sauron.dr

    Регистр.:
    20 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    52
    Чего? Излагайтесь яснее.

    ЗЫ. В качестве предположения. Если скрипт не зашифрован, то, думаю, робот может по нему "пробежаться глазами" и увидев ссылку - сходить по ней ради любопытства. М?
     
  5. sw0rdf1sh

    sw0rdf1sh Создатель

    Регистр.:
    2 апр 2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    7
    скорей всего ни гугл ни яша сам javascript не выполняют, а просто анализируют, иначе чисто ради прикола кто нибудь бы начал там писать всякие конструкции чтобы загонять в бесконечный цикл.

    в последних дорах я код стал объединять с jquery и все это уменьшать в размерах с помощью yahoo compressor (убирает все пробелы итд), надо будет дополнительно совершенствовать скрытие действий javascript
     
  6. sauron.dr

    sauron.dr

    Регистр.:
    20 июл 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    52
    А я просто шифрую все редиректы и всё. Есть, правда, одно неудобство - через шифрованный редирект трудно передать ключ по которому генерился дор. Но во первых, мне сейчас это и не нужно особо, а во вторых если пораскинуть мозгами - эту проблему можно решить. Сейчас просто в iFrame открываю TDS и она уже внутри фрейма редиректит в нужное место.
     
  7. sw0rdf1sh

    sw0rdf1sh Создатель

    Регистр.:
    2 апр 2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    7
    у меня сейчас самописная tds, в ней сделал счетчики еще, по типу того что у liveinternet (на javascript), данные о странице все передаются и сохраняются, с выдергиванием кейвордов из поисковых запросов пока еще не дописано
     
  8. Mongolor

    Mongolor

    Регистр.:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    29
    Абсолютно не факт, есть такая вещь как таймаут.
     
  9. aX0en

    aX0en Постоялец

    Регистр.:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    47
    гугл способен эмулировать браузер и выполнять javascript скрипты, но это только по очень коммерческим нишам. А вообще подробней можно прочитать здесь:

    Перейти по ссылке
    или здесь на ужасном русском Программ-переводчиков, но основы понять можно...))))
    Перейти по ссылке
    Вообще интересная статья вышла, неплохо посмотреть как борются с дорами в буржунете...
     
Статус темы:
Закрыта.