Как прописать зеркало?

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем resume35, 22 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. resume35

    resume35 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Горю, товарищи, горю....
    Все статьи про два сайта. А если сайт один, а домена два (один ссылается по ns)?
    Есть site.ru и на нем robots.txt, как правильно прописать домен site.com, как зеркало.
    При добавлении главного сайта в базу (добавить URL) для индексации в вебмастере, Яша пишет, что Указанный вами сайт является неглавным зеркалом сайта www.site.com и предлагает его ввести? Хотя, на самом деле, это зеркало предлагает, домен, который ссылается по ns записям на главный сайт.
    Может сделать сайт с robots.txt с доменом site.com, т.е. чтобы было два сайта с разными доменами и в сайте зеркале уже прописать host главного?
    Как быть то?
     
  2. w777

    w777 Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    21
    Директива Host.
    Если ваш сайт имеет зеркала, специальный робот зеркальщик определит их и сформирует группу зеркал вашего сайта. В поиске будет участвовать только главное зеркало. Вы можете указать его у всех зеркал при помощи robots.txt, используя директиву 'Host', определив в качестве ее параметра имя главного зеркала. Директива 'Host' не гарантирует выбор указанного главного зеркала, тем не менее, алгоритм при принятии решения учитывает ее с высоким приоритетом. Пример:

    #Если www.glavnoye-zerkalo.ru главное зеркало сайта, то
    #robots.txt для всех сайтов из группы зеркал выглядит так
    User-Agent: *
    Disallow: /forum
    Disallow: /cgi-bin
    Host: www.glavnoye-zerkalo.ruВажно: в целях совместимости с роботами, которые не полностью следуют стандарту при обработке robots.txt, директиву 'Host' необходимо добавлять в группе, начинающейся с записи 'User-Agent', непосредственно после директив 'Disallow'('Allow'). Аргументом директивы 'Host' является доменное имя с номером порта (80 по умолчанию), отделенным двоеточием.

    Пример корректно составленного robots.txt, при обработке которого директива Host учитывается

    User-Agent: *
    Disallow:
    Host: www.myhost.ru

    Примеры некорректно составленных robots.txt, при обработке которых директива Host может не учитываться

    #1.
    User-Agent: *
    Host: www.myhost.ru

    #2.
    Host: www.myhost.ru

    #3.
    User-Agent: *
    Host: www.myhost.ru
    Disallow:

    #4.
    Host: www.myhost.ru
    User-Agent: *
    Disallow:

    Важно: параметр директивы Host обязан состоять из одного корректного имени хоста (т.е. соответствующего RFC 952 и не являющегося IP-адресом) и допустимого номера порта. Некорректно составленные строчки 'Host:' игнорируются.

    # Примеры игнорируемых директив Host
    Host: www.myhost-.ru
    Host: www.-myhost.ru
    Host: www.myhost.ru:100000
    Host: www.my_host.ru
    Host: .my-host.ru:8000
    Host: my-host.ru.
    Host: my..host.ru
    Host: www.myhost.ru/
    Host: www.myhost.ru:8080/
    Host: http://www.myhost.ru
    Host: 213.180.194.129
    Host: www.firsthost.ru,www.secondhost.ru
    Host: www.firsthost.ru[/url] www.secondhost.ru Примеры исполь...главным зеркалом # [url]www.domen.myhost.ru, тогда корректное использование
    # директивы Host такое:
    User-Agent: *
    Disallow:
    Host: domen.myhost.ru

    # domen.myhost.ru является главным зеркалом
    # www.domen.myhost.ru, тогда некорректное использование
    # директивы Host такое:
    User-Agent: *
    Disallow:
    Host: myhost.ru
     
  3. resume35

    resume35 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Это все знаю. Но как быть, если site.com не имеет сайта (хостинга), а настройки ns ссылаются на site.ru. А на хостинге к домену и сайту site.ru просто прикреплен домен site.com
     
  4. w777

    w777 Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    21
    Значит в единственном robots.txt и пропишите главное зеркало. У Вас как я понял главным зеркалом должен быть site.ru, вот его и укажите.

    Или еще один вариант на сайте ставьте все ссылки с полным адресом главного зеркала.
     
  5. resume35

    resume35 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Все равно не ответили на главный то вопрос...
    Сейчас на хостинге только один. Нужно два сайта на хостинге получается?
     
  6. betatest

    betatest

    Регистр.:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    127
    у вас есть один контент на хостинге - это магазин
    к нему привязаны 2 домена
    по любому из доменов будет открываться одно и тоже
    через некоторое время поисковик сам склеит эти домены
    если вам нужно избавиться от ком и четко задать, что сайт ру - главный - ставьте ссылки на сайт ру внутри всего контента

    + сейчас еще есть новый тэг - линк - там можно указать для каждой страницы полным адресом, куда смотреть поисковику
     
Статус темы:
Закрыта.