1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Joomla и флэш интро - помогите

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Gwynbleidd, 22 сен 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Gwynbleidd

    Gwynbleidd Писатель

    Регистр.:
    13 мар 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Помогите разобраться с проблемой на Joomla 1.5.... Есть сайт, посредством .htaccess сначала запускается index.html который проигрывает интро написанное на Флэш. Затем все переходит на index.php, т.е. на собственно Джумлу. И все бы хорошо, но при нажатии в меню пункта "Главная" (который является шаблоном блога главной страницы) идет заново ссылка на корень сайта и, соответственно, заново начинает играть флэш-заставка! :-(
    Как бы сделать так, чтоб при выборе пункта "Главная" шел переход на index.php? Пробовал изменить тип пункта меню, сделать его внешней ссылкой и прописать полностью путь - http://....../index.php, но так вываливается ошибка 404....
    Помогите, пожалуйста!
    Заранее большое спасибо!
     
  2. unsiker

    unsiker

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    172
    подправь .htaccess
    напиши index.html с заставкой, а редирект после заставки поставь на index.php
     
  3. Gwynbleidd

    Gwynbleidd Писатель

    Регистр.:
    13 мар 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    А можно подробнее код для .htaccess? Потому как вроде так у меня и есть - сначала идет index.html с заставкой, потом в самой заставке тыкаешь на кнопку Enter и она отправляет на index.php. А вот начинаются проблемы - когда в Джумле тыкаешь на "Главная" переход идет не на index.php, а на html....
     
  4. DeSharky

    DeSharky Создатель

    Регистр.:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Такая же проблема...
     
  5. akifjev

    akifjev

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    44
    Может кто-нить выложить полный листинг файлика .htaccess по заявленной проблеме? А то уже самому стало интересно, хотя и не пользуюся пока такой фишкой...
     
  6. halimoff

    halimoff Создатель

    Регистр.:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    тоже интересует такой вопрос.
    Сайт netamebel.ru
     
  7. sergik74

    sergik74

    Регистр.:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    68
    Сделайте вторую кнопку Главная, но не на com_frontpage и не на / а на отдельный блог, который и будет за главную.
     
  8. kharol

    kharol Постоялец

    Регистр.:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    47
    Обычно в таких случаях, индексной страницей в .htacess указывают default.html - страница со вставленным Flash-роликом (index.php и index.html убираются)
    При обращении на сайт извне: www.твой_сайт.ru , будет открываться страница www.твой_сайт.r/default.html
    А при работе внутри сайта все будет плясаться от index.php и станица с роликом больше не будет мозолить глаза, если конечно к ней не обратиться принудительно...
     
  9. Zeka

    Zeka Создатель

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Правильно ли я делаю:
    1.Создаю файл default.html в нем делаю линк на site/index.php и еще куда надо
    2. В htacess пишу derictor index: default.html index.php

    Кто может подкоректируйти что не правильно!

    И как такое решение влияет на индексацию сайта?
     
  10. neket

    neket Писатель

    Регистр.:
    27 май 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Большую роль здесь будут играть мета-тэги.

    Лично я решаю проблему так:
    -пишу шаблон для intro
    -устанавливаю его и применяю только для главной страницы
    -основной шаблон делаю по умолчанию
     
Статус темы:
Закрыта.