Как сделать вывеску "Магазин временно недоступен"?

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Baby_Spider, 20 сен 2009.

  1. Baby_Spider

    Baby_Spider Писатель

    Регистр.:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Народ, подскажите как реализовать данную идею. Мне нужно на время обновления каталога или других работ в магазине вывешивать вывеску "Магазин временно недоступен". Чтобы любой посетитель, по какой бы ссылке он не пришел видел именно страницу с вывеской. Но при этом, чтобы для админа сайт оставался абсолютно рабочим, для проверки всех изменений.
    Мне казалось, что я видела эту тему на форуме, но найти не могу (3-и сутки вычитывю), поиск тоже не помог....
    Заранее благодарю...
     
  2. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    668
    как вариант
    PHP:
    {php}
    if (isset(
    $_SESSION["log"]) && !strcmp($_SESSION["log"], ADMIN_LOGIN))
    echo 
    "
    код индексного шаблона
    "
    ;
    {/
    php}
    код видимый покупателям (бла-бла-бламагазин закрыт по тех.причинам)
    Все это в файле шаблона index.tpl.html делать.
     
  3. Baby_Spider

    Baby_Spider Писатель

    Регистр.:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Спасибо за участие, но не работает.... :ac:
    Может я что-то не так делаю? Хорошо знаю HTML в PHP совсем не сильна....
     
  4. ssoleg

    ssoleg Постоялец

    Регистр.:
    9 авг 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    34
    index.html в корне сайта создай с нужным текстом, сама заходи на сайт через index.php, у меня работает так.
     
  5. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    668
    юзеры с поисковой выдачи все равно попадут в магазин
    выдает какую-то ошибку? Или что пишет? Киньте файл шаблона index.tpl.html сюда, сделаю
    И не забывайте про перекомпиляцию шаблонов. Очистите папку templates_c, оставив только файл .htacess
     
  6. Baby_Spider

    Baby_Spider Писатель

    Регистр.:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Для меня это действительно не подходит, спасибо. Мне нужно чтобы весь сайт был недоступен клиентам и с любой точки входа....
    templates_c очистила, ошибку никакую не выдает, просто ничего не происходит. Ниже мой шаблон. Искренне благодарю за помощь! :)
     

    Вложения:

    • index.rar
      Размер файла:
      5,6 КБ
      Просмотров:
      5
  7. pslava

    pslava

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    122
    Добавь в .htaccess строку:
    RewriteRule ^(.*)$ info.html [NC]
    и в файле info.html напиши что ведутся технические работы
     
  8. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    668
    вот, в строке 442 начинается код для людей. Не забывайте скопировать оригинальный index.tpl.html куда-нибудь, а после технических работ залить обратно
     

    Вложения:

  9. mazi

    mazi Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    12
    В стандарном index.php файле придусмотренна же эта функция!
    PHP:
    <?php
    /*****************************************************************************
     *                                                                           *
     *                                                        *
     * Copyright (c) 2005 WebAsyst LLC. All rights reserved.                     *
     *                                                                           *
     *****************************************************************************/
    ?><?php
    $siteof
    =0;
    if(
    $siteof 1)
     {
     echo 
    "<center><b> Извените, сайт временно недуступен.</b></center>";
      exit;
     }
    session_start();
    $DebugMode false;
    //core file
    меняем $siteof=0; на $siteof=1;
    и всё - он закрыт!
     
    mcwolf и VenomHOLD нравится это.
  10. VenomHOLD

    VenomHOLD

    Регистр.:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    53
    а подскажите как это вывести в админку? чтобы каждый раз не лесть в код а сразу кнопку клацнуть и всё сайт закрыт