HELP. Два домена - один сайт.

Тема в разделе "Домены", создана пользователем almis, 19 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aste
  1. almis

    almis Постоялец

    Регистр.:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Собственно, сабж такой. Год назад, когда только начал пробовать свои силы в Интернете, зарегил домен в зоне инфо. Теперь, когда немного стал в этом разбираться, понимаю, что для Яши это было ошибкой.

    Так как проект все еще живет и даже развивается, хочу перенести его на аналогичный домен в зоне ру. Кто подскажет, как это сделать правильно с минимальными потерями? Возможно ли, чтобы реально было два домена, но один сайт (не переадресация, чтобы на домене РУ тоже проиндексировались страницы)?

    Или надо закрывать инфо, херить кучу беков на него и стартовать с нуля на Рушке?

    Прошу прощения, если где-то что-то некорректно сформулировал - не силен в технических тонкостях, журналист я:).

    Буду очень благодарен за помощь.

    На форуме есть похожие темы, но
    1. Последовательность действий конкретно для моего случая не описана
    2. Мне надо, чтобы именно Рушный домен стал основным...
     
  2. Parviz555

    Parviz555

    Регистр.:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    38
    Можно попробывать методом зеркализации прикрепить второй домен
     
  3. hoopeer

    hoopeer

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    250
    Не совсем понятно что с доменом инфо, он что не индексируется? Какие причины есть, что хочется отказаться от инфошки?

    Если будет два одинаковых сайта, то они просто склеятся. По сути будет как 1 сайт на двух доменах. И главным будет инфошка, по идее.
     
  4. almis

    almis Постоялец

    Регистр.:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Вот и я боюсь, что главным будет инфошка.
    Да, сайт в Яше не индексируется СОВСЕМ, прислали, что контентк не уник.. Я думаю, что это или какие-то очередные заскоки алгоритмов Яндекса (ну нету ни одной статьи украденной - или пишу сам вообще целиком, или беру два-три источника и пишу сам на их основе+ввод+выводы), либо все-таки дело еще и в инфошке...
     
  5. hoopeer

    hoopeer

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    250
    Тут дело в инфошке, у нерусские доменов проблема с индексацией.

    Можно попробовать удалить всё с инфошки и перенести на ру домен. На инфошке, пока она будет Ваша, можно поставить редирект на новый домен. Раскручивать, прадва, придётся по новой рушный сайт.
     
  6. almis

    almis Постоялец

    Регистр.:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Этот вариант я знаю - он на поверхности и является наименее желательным... Может быть, кто-то еще какие-то идеи предложит?
     
  7. Dozor2

    Dozor2

    Регистр.:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    155
    Если яша сам ответил что дело в неуник контенте, то думаю тут зона инфо не при чем.
     
  8. hoopeer

    hoopeer

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    250
    Можно просто сделать 2 одинаковых сайта. В Яндексе они не склеятся, потомучто в Яндексе первого нет, а вот в Гугле всё равно поклеятся.

    Самый лучший выход - это делать такой де сайт как есть на инфо, но статьи переписать, чтобы они не были дублем.
     
    almis нравится это.
  9. Rysskii

    Rysskii Создатель

    Регистр.:
    27 авг 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    almis нравится это.
  10. almis

    almis Постоялец

    Регистр.:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Ага... я бы с радостью... Но прикиньте - 400 статей переписать с нуля... Да и бэков опять же жалко...
     
Статус темы:
Закрыта.