Русский язык - квадратиками ?

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем lex2d, 19 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. lex2d

    lex2d

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    104
    Дело, значит , такое.
    Есть VPS с CentOS,
    Там стоит ISPmanager,
    со своей необходимой
    начинкой : PHP,Perl,Mysql...
    Начинаю ставить DLE, а русские буквы,
    в инсталятое, идут квадратиками ?
    Раньше сталкивался с этим на шаред хостинге,
    но,это, было не то. Там правились .php файлы.
    А, здесь дело, где-то в корне.
     
  2. psyon

    psyon

    Регистр.:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    17
    MySql тут не при чем.
    Если в самой инсталляции - то до базы дело еще не дошло.
    Это кодировка web-сервера, смотри конфиги Apache или что там стоит...
     
  3. lex2d

    lex2d

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    104
    Да-да, до инсталяции дело не дошло.
    Кто-нибудь знает толковый мануал, или, может, патч какой.
     
  4. mefish

    mefish Support

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    887
    Симпатии:
    629
    Все достаточно просто )))

    Правим /etc/httpd/conf/httpd.conf

    найти:
    заменить на:
    ну и рестарт апача:
     
  5. despainer

    despainer

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    168
    есть еще простой вариант
    в панели ISP Manager заходим в вкладку www-домены выбираем www-домен и в открывшимся окне указываем в поле кодировка windows-1251
    жмем ок и смотрим...
     
    lex2d нравится это.
  6. SkiLLer

    SkiLLer

    Регистр.:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    64
    Попробуй в .htaccess написать:
    PHP:
    AddDefaultCharset windows-1251
     
Статус темы:
Закрыта.