Загрузка картинок

Тема в разделе "PHP", создана пользователем .WishMaster., 18 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. .WishMaster.

    .WishMaster. Создатель

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Вообщем пишу скрипт для загрузки картинок...После загрузки нужно изменить размер картинки на необходимый...
    Собственно проблема, для ресайза картинок юзаю imagecopyresized()...Но нужно передать идентификатор изображения...
    Вот тут проблема...Идентификатор получается функциями imagecreatefrom* в зависимости от типа изображения...Но скрипт может работать с несколькими типами изображений, и определять тип изображения и соответственно вызывать необходимую функцию не охота...Собственно есть ли какой нибудь универсальный способ?
    Я вот кроме imagecreatefromstring(file_get_contents($file))
    ничего вразумительного не придумал, но это как бы через...вообщем не так как хотелось бы
     
  2. antn

    antn Постоялец

    Регистр.:
    11 июл 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    Оба известных мне универсальных способа уже перечислены. В чём проблема то?
     
  3. .WishMaster.

    .WishMaster. Создатель

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Не желания писать конструкцию которая взависимости от типа файла вызывала бы определенную функцию, короче хотелось бы иметь одну универсальную функцию, которой было бы все равно какой тип изображения...
     
  4. antn

    antn Постоялец

    Регистр.:
    11 июл 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    PHP:
    function imagecreatefromany($filename){
        
    $size getimagesize($filename);
        
    $cf = array(
            
    IMAGETYPE_GIF => 'imagecreatefromgif',
            
    IMAGETYPE_JPEG => 'imagecreatefromjpeg',
            
    IMAGETYPE_PNG => 'imagecreatefrompng',
            
    IMAGETYPE_WBMP => 'imagecreatefromwbmp',
            
    IMAGETYPE_XBM => 'imagecreatefromxbm',
        );
        return isset(
    $cf[$size[2]])? $cf[$size[2]]($filename) : false;
    }
    $img imagecreatefromany('photo.jpg');
    Так легче?)
     
    .WishMaster. нравится это.
  5. .WishMaster.

    .WishMaster. Создатель

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    За код конечно спасибо, но я уже написал через
    imagecreatefromstring(file_get_contents($file))
    это конечно не самый лучший вариант,но он работает...
    разработчикам пхп пора б уж пофиксить это тему...
     
Статус темы:
Закрыта.