Apache + NAT - need HELP

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем mefish, 16 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. mefish

    mefish Support

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    618
    Здравствуйте !!!

    Есть такая проблемка

    Емеем:

    1. Внешний IP - 100.100.100.100
    2. Внутренний - 192.168.10.2

    На внутреннем стоит роутер D-Link DIR-100

    Через него подается инет на:

    1. 192.168.0.100 - ПК
    2. 192.168.0.101 - сервер (CentOS 5.3 i386)

    Нужно: выпустить в мир чудо под номером 2.

    Сделал порт форвардинг 22-го и 8008-го порта (под 80 крутится роутер помоему), по ssh (тобиш 22 порт) заходит с внешнего IP без проблем, а вот с апачем нестыковка. Может там че настроить нужно дополнительно, или может кто-то имел опыт в таких делах, я с такими делами не стыкался, поетому прошу помощи )
     
  2. d1914

    d1914

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    64
    я лет пять назад пробрасывал с помощью этого "мануала" http://www.dlink.ru/ru/faq/68/275.html, правда сразу на 80-й порт внешнего ип, веб интерфейс роутера при этом доступен только из локалки...
     
  3. danik

    danik

    Регистр.:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    53
  4. mefish

    mefish Support

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    618
    Эм.. вы читать умеете ? Все что вы написали, я описал в первом посте и сделал ето изначально:

    [​IMG]


    ЗЫ: Я спрашиваю теперь, может что нужно на самой машине подмарафетить ? просто в голове уже не укладывается :confused:
     
  5. d1914

    d1914

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    64
    Ну а сам апач я надеюсь, у тебя и 8008 слушает, помимо 80-го?
    А то мало-ли, может запарился, и забыл добавить?:)
    Или может забыл порт открыть (system-config-securitylevel-tui)?
    Должно работать, других вариантов нет :)
     
    Qwest-fx нравится это.
  6. d1914

    d1914

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    64
    mefish, ещё вопрос.
    Почему у тебя поле private ports не активно?
    По идее туда нужно писать 80-й, а в паблик уже 8008, на то он и форвардинг, что можно порты менять...
    Почему у тебя только прямой форвардинг доступен, мне не понятно:confused:
    Отпишись плиз, интересно.
     
  7. mefish

    mefish Support

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    618
    А хрен его знает, че они неактивные, они изначально такими были :nezn:

    Добавлено через 28 минут
    Сори, поднял бучу, но все решилось переустановкой апача, почему то дефолтный с dvd не захотел воркать :D
     
  8. Axom

    Axom

    Регистр.:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    94
    Для того чтобы 80 порт был виден с 192.168.10.2 из вне, надо этот ип просто в DMZ прописать ;)
     
  9. d1914

    d1914

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    64
    Ну так DMZ и портфорвардинг, это разные вещи...
    При DMZ извне будут открыты все порты 192.168.10.2, практически как при бридже.
    Я так понял, что это не нужно... :confused:
     
  10. mefish

    mefish Support

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    618

    Апаю тему, ибо произошла замена винта, и поставил все по новой, ну и мать ее так, опять ета проблема.

    Вписывал уже етот ип в ДМЗ, реакцый никаких, че еще посоветуете ? мозг закипел (
     
Статус темы:
Закрыта.