Поддержка железа Asus

Тема в разделе "BSD", создана пользователем mike345, 15 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mike345

    mike345

    Регистр.:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    18
    Подскажите как с поддержкой IDE и LAN на этих материнках в 7.2 и 8:
    P5Q SE2, P5Q Pro Turbo, P5Q Turbo?
    Есть какие-нибудь другие проблемы?
     
  2. HOSTER

    HOSTER

    Регистр.:
    22 апр 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    38
    Там насколько я нашел в нете стоит лаН (Realtek 8111CE) а в кернеле FreeBSD 7.1 нашел поддержку похожых сетевух
    device re # RealTek 8139C+/8169/8169S/8110S
    device rl # RealTek 8129/8139

    думаю данная сетевуха будет видна как RE0
    хотя можете загрузится с установочно диска фри войти в раздел Configure потом Networking потом Interfaces и все станет ясно ;)
     
  3. mike345

    mike345

    Регистр.:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    18
    Так и сделал:
    Загрузил установку 8b4 на P5QSE2 - видит и сеть и IDE хард. 7.0 сетевуху невидит.
    P5Q Turbo пока не тестил. Но там сеть другая.
    На P5QSE2 вылезла трабла другого плана:
    Поставил туда древнюю PCI видюху S3.
    Фря с ней нормально работает, а вот в биосе вместо 95% букв хрень какаято - непонятные знаки :eek:
     
  4. HOSTER

    HOSTER

    Регистр.:
    22 апр 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    38
    Значит что то не срослось, такую штуку я уже видел а вот как пошераши нескажу.


     
  5. mike345

    mike345

    Регистр.:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    18
    На P5Q Turbo - таже ботва с биосом и видюхой...

    И еще на FreeBSD 8RC1:

    Сетевой контроллер Atheros AR8121-AL1E - в сисинсталле поднимается и получает адрес по DHCP только если в предыущем окне не отказываться от использования IPv6... Это баг такой? Куда отписать можно?

    Контроллер ATA/e-SATA JMicron JMB361 - сидюк тупит если не отключить ultra dma и в восьмерке и 7.0...

    В общем не радостно это все.

    А на P5Q SE2 все вроде завелось в восьмерке.
     
  6. HOSTER

    HOSTER

    Регистр.:
    22 апр 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    38
    С DHCP это не баг а просто ваш DHCP сервер не научился роздавать IP адреса версии 6 :)
     
  7. mike345

    mike345

    Регистр.:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    18
    Не совсем понял...
    Ведь другим сетевухам он спокойно раздает...

    Может я плохо описал.

    Если на вопрос "Использовать IP v6" ответить "да" и на вопрос "использовать DHCP?" тоже ответить "да" - адрес получает. (ipv4)

    А вот если на вопрос "Использовать IP v6" ответить "нет", а на вопрос "использовать DHCP?" ответить "да" - то адрес не получает.
     
  8. HOSTER

    HOSTER

    Регистр.:
    22 апр 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    38
    Вот тогда это глюк BSD :) А что за версия FreeBSD 8.0 BETA4 ???
     
  9. mike345

    mike345

    Регистр.:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    18
    Та что перед RC1 была. Впрочем, в RC1 тоже самое...

    Сорри, ступил я :)
    AMD64...
     
  10. HOSTER

    HOSTER

    Регистр.:
    22 апр 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    38
    на RC1 глюк с DHCP пропал ???
     
Статус темы:
Закрыта.