Помощь Dynamic_menu_v_2_1_Stable

Тема в разделе "DLE", создана пользователем romashulya, 14 сен 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.1
( Final Release v.11.1 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.1 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. romashulya

    romashulya Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2008
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    3
    Я нашла Dynamic_menu_v_2_1_Stable http://poligon.dle-hack.ru/modules/dle82/1212-modul-dinamicheskoe-menju-v.2.0.html

    У меня версия 8.2, а модуль сделан под более старые версии. Я связалась с разработчиком, и он помог мне решить большую часть проблем. Осталось только привязать модуль к админпанели, но автор не знает как (давно работает на другом движке)
    ПОМОГИТЕ, ПОЖААААЛСТА!!!
    В более ранних версиях надо было:
    ####################### admin.php #######################
    Найти:
    'search' => 'admin',
    Добавить ниже:
    // ###### Динамическое меню ###### //
    'menu' => 'admin',
    // ###### Динамическое меню ###### //
    А теперь строки 'search' => 'admin', в admin.php нет...
     
  2. Nightwalker

    Nightwalker

    Регистр.:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    22
    а ты пробовал не выполнять этот шаг? я вот его не выполнял и у меня на 8.2 все нормально работает. но я имею ввиду другие модули, где тоже требует аналогично править admin.php
     
  3. romashulya

    romashulya Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2008
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    3
    как

    а как оно работает? Как создавать меню? У тебя в панели администратора есть раздел для создания меню? если есть. то объясни, пожалуйста, где его найти!!!
     
  4. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.034
    Симпатии:
    2.035
    Теперь это всё зраница в базе данных ;) прочитай мануал к движку (он в архиве с ним)
     
  5. romashulya

    romashulya Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2008
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    3
    руководство

    В руководстве написано:
    я попыталась так вызвать скрипт, а страница мне выдала:
    Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated; If you would like to pass it by reference, modify the declaration of index_create(). If you would like to enable call-time pass-by-reference, you can set allow_call_time_pass_reference to true in your INI file in /sata1/home/users/логин/www/домен/engine/inc/menu.php on line 923

    строчка 923:
    $text .= block_create($lang['menu_type_not_found'], index_create(0, &$chek), '', 4);
     
  6. Jerry

    Jerry тот самый Учиха

    Регистр.:
    16 апр 2006
    Сообщения:
    1.226
    Симпатии:
    489
    Что за хреновый префикс?

    Добавлено через 14 минут
    DataLife Engine предоставляет удобные механизмы для подключения разработанных вами модификаций скрипта в админпанели. Данные механизмы позволяют подключать модули админпанели без внесения изменений в файлы скрипта и позволяют сохранять работоспособность после обновления скрипта на новую версию скрипта.

    Для того чтобы подключить ваш сторонний модуль в админпанель, вы должны разместить файл вашего модуля в папке engine/inc/ это обязательное условие. Только файлы находящиеся в этой папке могут быть подключены. Например имя файла вашего модуля mymod.php вы разместили его в папке engine/inc/ После этого вы можете вызвать и обратится к вашему модулю из админпанели по адресу: http://site.ru/admin.php?mod=mymod где mymod это имя вашего модуля без расширения .php Подключение происходит автоматически, никаких изменений в файлах скрипта не требуется.


    Для того чтобы пользователи не вводили адрес вашего модуля в браузере вручную и он отображался в списке всех разделов в административной панели, для этого предусмотрена специальная таблица в базе данных MySQL. Имя таблицы: ПРЕФИКС_admin_sections. ПРЕФИКС ваш скрипт установки может прочитать из файла engine/inc/dbconfig.php. Данная таблица содержит следующие имена полей:

    name - содержит имя вашего модуля, а именно файла .php находящегося в папке engine/inc/, но без расширения файла. Например имя вашего файла mymod.php, то в данное поле должно быть записано значение mymod.

    title - содержит заголовок вашего модуля.

    descr - содержит описание вашего модуля.

    icon - содержит имя иконки для вашего модуля, без указания пути. Иконка обязательно при этом должна находится в папке engine/skins/images/ (это обязательное условие). Рекомендуемые размеры иконок 70 на 70 пикселей.

    allow_groups - содержит информацию о группах которым разрешен показ данного модуля. Данное поле может принимать следующие значения: all или ID групп через запятую. Например: 1,2,3. если указано значение all то модуль будет показываться всем пользователям имеющим доступ в админпанел.


    Пример запроса для записи информации о модуле mymod:

    INSERT INTO `префикс_admin_sections` (`name`, `title`, `descr`, `icon`, `allow_groups`) VALUES
    ('mymod', 'Тестовый модуль', 'Здесь находится описание тестового модуля', 'mymod.png', '1');

    после выполнения данного запроса модуль в админпанели будет прописан в админпанели только для администраторов.
     
  7. romashulya

    romashulya Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2008
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    3
    запрос

    Сделала запрос, ссылка на модуль из админки есть, но теперь нужно
    включить allow_call_time_pass_reference. Редактированием .htaccess не получается. написала хостеру

    ---------- Post added at 14:43 ---------- Previous post was at 13:39 ----------

    а какой запровс нужно сделать, чтобы удалить даные о модуле из таблицы?
     
  8. romashulya

    romashulya Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2008
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    3
    права доступа

    сделала запрос, включила allow_call_time_pass_reference. Ошибка пропала, а в админке "Вы не имеете доступа в данный раздел"

    Теперь в options.php вставила кусок кода
    array (
    'name' => "Меню",
    'url' => "$PHP_SELF?mod=menu",
    'descr' => "Настройки модуля \"Меню\"",
    'image' => "menu.png",
    'access' => "admin"
    ),
    Но всё равно не пускает. Что ещё надо сделать?
     
  9. romashulya

    romashulya Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2008
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    3
    мод

    А ещё модуль прописался сразу в нескольких местах: в утилитах, Других разделах и сторонних модулях. Может быть это от того, что я сначала его в ручную ставила, а потом в помощью запроса?
     
Статус темы:
Закрыта.