[Помощь] Как автоматизировать процесс обновления цен

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем Izrael, 12 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mdss
  1. Izrael

    Izrael

    Регистр.:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    56
    Добрый день как можно автоматизировать процесс обновления цен.
    Тоесть у нас большой каталог в наличии более 3000 тыс позиций... И каждую неделю цены меняются (((
    Не в бивать их же вручную????
    Рассматрел несколько вариантов....
    Там написанно что можно брать с базы 1C ... но как можно обновлять позиции но только чтоб обновлялись цены ?
     
  2. idslash

    idslash Создатель

    Регистр.:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    2
    я точно не буду утверждать
    я импортировал из csv
    и он просто обновил товары которые уже были в магазине
    т.е. видимо нужно постоянно испортировать новую базу и он будет обновлять цены в магазине
     
  3. Izrael

    Izrael

    Регистр.:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    56
    а да помоему так и есть... он же помоему просто может обновить товары... надо проверить..
     
  4. paqwerty

    paqwerty Постоялец

    Регистр.:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    Очень хороший вариант, если у вас есть какая-то своя независимая бд, где вы проводите внутрифирменные регулярный операции. Тогда вам просто останется приконектить бд магаза к вашей и все рулит, мы так работаем уже давно, и не паримся о наличии и ценах на сайте...
     
  5. ksvtnp

    ksvtnp Постоялец

    Регистр.:
    24 янв 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    2
    а можно ли обновлять вписав только артикул и цену, сможет ли он по артикулу обновить товар. Или нужно указывать ктегории/подкатегории?
     
  6. Izrael

    Izrael

    Регистр.:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    56
    Объясни подробней что то я не понял
     
  7. mooh

    mooh Постоялец

    Регистр.:
    26 май 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    8
    Все просто экспортируешь прайс, редактируешь программы, если не удобно пользоваться прайсом, есть специальные программы для работы с прайсами.
    Если работаете с 1С можно делать выгрузку товаров из 1С потом экспортировать на сайт.
    Есть еще вариант быстрое редактирование с заменой цен в прайс листе, только без описания артикула и фотографий иначе товары могут добавляться на сайт не правельно.
     
  8. Андрей Борисович

    Андрей Борисович Постоялец

    Регистр.:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    9
    При импорте указываешь какой столб считать идентификатором, там есть радио, и вперёд, можно отдельно заливать или изменять столбы из цсв по идентификатору. только удалять придётся
     
  9. Crazy_Serg

    Crazy_Serg Постоялец

    Регистр.:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    16
    Толком не работает, а если у тебя цены отдельно, и они привязаны к ихнему импорту ручками не могу увидеть цены
     
  10. Saboteur

    Saboteur Постоялец

    Регистр.:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    38
    Скажите пожалуйста, как обновлять цены в этом скрипте через импорт. За год работы, первый раз столкнулся с таким вопросом.

    Больше всего смущает тот факт, что не понятно, нужны ли эти все категории - подразделы в файле? Не будет ли у меня все лежать в корне при импорте без этих категорий?

    Можно ли приготовить файл - артикул - цена - количество и импортировать его?

    Честно говоря разбивать список из сотен товаров на категории нет никакого желания.
     
Статус темы:
Закрыта.