1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Несколько шаблонов в joomla

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Kavagutti, 8 сен 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. Kavagutti

    Kavagutti Постоялец

    Регистр.:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    11
    Возникла следующая проблема: Задал для главной страницы один шаблон, для всех остальных страниц и компонентов другой, всё работает нормально, но когда нажмаю на кнопку "Регистрация", почему то выводится в шаблоне от главной страницы! Как задать другой шаблон для стандартного com_user джумлы?
     
  2. shleman

    shleman Постоялец

    Регистр.:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    4
    скорее всего, тот шаблон, который у тебя на главной - он по умолчанию. Остальные - имеют жесткую привязку к пунктам меню. Чтобы контролировать шаблон при регистрации создай пункт меню со ссылкой на компонент регистрации и в настройках шаблононов задай этому пункту меню нужный шаблон
     
  3. Kavagutti

    Kavagutti Постоялец

    Регистр.:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    11
    Да, так и есть на главной стоит шаблон по умолчанию. Создаю пункт меню "Регистрация" с ссылкой на компонент регистрации и задаю ему нужный шаблон, в итоге с пункта меню попадаю на нужный шаблон а с модуля mod_login в котором выводится ссылка на регистрацию по прежнему на шаблон по умолчанию...
     
  4. majahead

    majahead

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    107
    У меня была такая проблема, только с поиском. Я включил ЧПУ и поиск сам стал выводится с нужным шаблоном ;)
     
  5. aleksander_2005

    aleksander_2005 Создатель

    Регистр.:
    4 апр 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Расскажи плиз подробней , у самого тоже проблема но ЧПУ насколько вижу мне не помогает
     
  6. Andy_ham

    Andy_ham Джедай на пенсии

    Регистр.:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    264
    Все правильно - так и должно быть. Шаблон для главной является шаблоном по умолчанию, поэтому он и должен выводиться на странице регистрации.
    Первое, что приходит в голову ( это решение для тех, кто не любит PHP;)) - создать отдельное меню, где прописать ссылку на страницу регистрации. Этому пункту присвоить нужный шаблон. Ну а ссылку на это меню и прописать в нужном нам месте шаблона - хоть саму по себе, хоть внести в модуль авторизации - там можно и без знаний php обойтись.
    А второй способ - внести в шаблон условие: если в ссылке есть com_user , подгружать такой-то шаблон.:-]
     
  7. Kavagutti

    Kavagutti Постоялец

    Регистр.:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    11
    Вообщем я разобрался всё делается гораздо проще чем ожидалось) Ставим шаблон "по умолчанию" для внутренних страниц, а шаблон для главной страницы делаем второстепенным и ставим для него вывод только в main_menu - Home и всё работает!
     
  8. CrossX

    CrossX Создатель

    Регистр.:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    4
    У меня была похожая проблема, решил таким способом:
    создал 2 шаблона:
    main_page_template.php
    other_page_template.php
    а в index.php прописал:
    PHP:
    <?php
    // no direct access
    defined'_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
    $Itemid JRequest::getInt'Itemid'1'get' );
    if ( 
    $Itemid==)
       {
         include(
    "main_page_template.php");
       }
       else 
       {
         include(
    "other_page_template.php");
       }
    ?>
    $Itemid - это id страницы, по умолчанию главная страница всегда - 1. Вот мы и присваиваем главной странице один шаблон, а всем остальным - другой.
    З.Ы. Не забудьте добавить в шаблоны:
    PHP:
    // no direct access
    defined'_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
    Так, на всякий случай.
    Удачи ;)
     
  9. WIR

    WIR Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    это тебе и сказал сделать чувак во втором сообщении:D
     
  10. volonter

    volonter Писатель

    Регистр.:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    У меня похожий вопрос

    Подскажите ктонибудь, у меня в шаблоне несколько файлов пхп, index.php это главная,index1.php,index2.php,index3.php - второстепенные страницы. Шаблон изначально был не под джумлу(1.5), я его на джумлу натянул. Но ссылки просто a href="index1.php" не работают, кто знает как правильно прописать путь ссылке с главной станицы на второстепенную?
     
Статус темы:
Закрыта.