[Server] DHCP бунтует (HELP)

Тема в разделе "Windows", создана пользователем PloSkiY, 8 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. PloSkiY

    PloSkiY Постоялец

    Регистр.:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    2
    проблема вот в чем
    Win 2003 Serv
    локальная сеть
    DHCP
    домена нет

    DHCP не слетает просто перестает выдавать ip адреса юзерам
    помогает только откат оси
    в чем загвоздка просто не понимаю

    может кто сталкивался с подобным ?
    какие есть варианты такого поведения ?
     
  2. estornino

    estornino Писатель

    Регистр.:
    28 авг 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Что пишет в логах?
     
  3. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    На сколько адресов пул?
    Сколько клиентов обслуживает, свободные адреса есть?

    ЗЫ
    В логах поищи ответ на свой вопрос.
     
  4. PloSkiY

    PloSkiY Постоялец

    Регистр.:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    2
    если не считать
    Код:
     Тип события:	Предупреждение
    Источник события:	DhcpServer
    Категория события:	Отсутствует
    Код события:	1020
    Дата:		08.09.2009
    Время:		23:02:52
    Пользователь:		Н/Д
    Компьютер:	SERVER
    Описание:
    Область 192.168.1.0 уже использована на 100 процентов, свободно IP-адресов 0.
    
    Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".
    
    то все ок

    пул на 240 адресов
    от 3 до 243
    глухо как в танке , заплатки ставятся периодически
     
  5. d1914

    d1914

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    64
    Помоему тут всё понятно без комментариев...
     
  6. PloSkiY

    PloSkiY Постоялец

    Регистр.:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    2
    да нет же , адреса не раздаются тем кто уже внесен в аренду адресов , примерно из 240 машин не получают около 100 адресов

    я ж не идыёт что бы не видеть что все адреса заняты и кричать что не раздаются ip :)
    извиняюсь что в первом посте не уточнил :nezn:
     
  7. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    Тебе правильно сказали, и в логах написано свободных адресов 0.

    Смотри на какое кол-во адресов у тебя создан пул.

    У тебя сеть одного уровня 192.168.1.0 - 192.168.1.255 или...?

    Что означает фраза
    ЗЫ
    Да и вообщето изврат какойто с таким кол-ом станций без домена всё это рулить.
     
    PloSkiY нравится это.
  8. estornino

    estornino Писатель

    Регистр.:
    28 авг 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    В вашем случае я бы для начала обратил внимание на срок аренды адресов.
    Ещё можно почитать по событию - Перейти по ссылке
     
  9. PloSkiY

    PloSkiY Постоялец

    Регистр.:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    2
    ну локалка просто , под домен всех завести это тоже гемор

    да у мне 192,168,1,0-255
     
  10. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    Как вариант:
    1 Удали имеющийся пул адресов
    2 Создай заново адресное пространство, которое раздаеш по DHCP
    3 Отпишись о результатах

    И всётаки, что означает фраза?
    Этот гемор оправдается в дальнейшем.
     
Статус темы:
Закрыта.