Проблему с CPanel и паркованными доменами

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем Gotwaz, 8 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. Gotwaz

    Gotwaz Писатель

    Регистр.:
    12 июл 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Проблема с CPanel и паркованными доменами

    Добрый день всем. Вообщем.
    В с панели было несколько паркованных доменов.
    Вдруг они перестали работать, удалил один из них, снова добавил, и он заработал.
    Все так делать долго. Хостеру писал, но от очень долго отвечает, и не особо заинтересован помогать..
    При проверке на странице "Сетевые инструменты" пишет: Host site.com not found: 2(SERVFAIL)
    ; <<>> DiG 9.2.4 <<>> site.com
    ;; global options: printcmd
    ;; Got answer:
    ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: SERVFAIL, id: 14792
    ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0
    ;; QUESTION SECTION:
    ;site.com. IN A
    ;; Query time: 0 msec
    ;; SERVER: [тут IP]([тут IP])
    ;; WHEN: Fri Sep [тут IP]
    ;; MSG SIZE rcvd: 37
    Буду очень благодарен за любые советы! И не судите строго!
     
  2. despainer

    despainer

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    168
    скорее всего в конфиге гдето была удалена запись,а ты когда через панель пересоздал домен то запись добавилась вот он и заработал.
    Возможно еще хостер использовал внешние сервера днс и Cpanel+CPanel only DNS и эта связка где то сбойнула отсюда пропали записи на внешних днс.
    Совет: бегите от такого хостера такие падения к ничему хорошему не приведут.
    Кроме того у цпанели есть застарелый глюк с доменами,который уже правят хрен знает скока....и он то исчезает то появляется....
     
  3. Rem

    Rem

    Регистр.:
    22 сен 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    41
    Это какой же интересно?
     
  4. Gotwaz

    Gotwaz Писатель

    Регистр.:
    12 июл 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Народ посоветуйте что делать!
    despainer, заработали не все домены, а только те которые я пересоздал!

    Хостер английский. Просит список доменов, я ему объясняю, что все мои домены... Он пока не понимает...
    А доменов там куча и я не хотел привлекать внимание, потому что на другом хостинге меня из-за такого количества выгнали!

    Может кто нибудь даст ссылку, которую мне дать хостингу, где написано что ему надо сделать что бы решить проблему?

    Или может еще какие-нибудь советы? Что делать? Как сделать так что бы они все заработали???
     
  5. Rem

    Rem

    Регистр.:
    22 сен 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    41
    По имеющийся информации сложно что либо сказать. Причин может быть много. В любом случае нужно долбить хостера.
     
  6. Gotwaz

    Gotwaz Писатель

    Регистр.:
    12 июл 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Rem, может проще и быстрее мне удалить их и заново добавить???
    Хостер так же будет решать проблему??? или только строчку в настройках подправит?
     
  7. Rem

    Rem

    Регистр.:
    22 сен 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    41
    Зависит от того что случилось.
    Возможно хостеру нужно просто запустить один из скриптов cpanel, что-нибудь типа
    /scripts/rebuildhttpdconf
    Если доменов мало, то имеет смысл самому их передобавить, если много то все вопросы к хостеру.
     
  8. Gotwaz

    Gotwaz Писатель

    Регистр.:
    12 июл 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    кто поможет решить проблему заплочу
     
  9. alfaexpert

    alfaexpert

    Регистр.:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    27
    В наличии только доступ к cPanel есть или есть доступ к WHM ?
     
  10. Gotwaz

    Gotwaz Писатель

    Регистр.:
    12 июл 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    только доступ к cPanel

    alfaexpert, может админы хоста тоже не знают? может им стоит ссылку дать или написать как исправить проблему? у них доступ ко всему есть..
     
Статус темы:
Закрыта.