По расписанию, в определенное время суток

Тема в разделе "PHP", создана пользователем phillip, 7 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    Подскажите как сделать так, чтобы дествие происходило в определенные часы суток. Допустим, в 12:45. Как это реализовать в php. Спасибо
     
  2. qwyjibo

    qwyjibo Постоялец

    Регистр.:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    12
    У тебя на сервере должен быть демон cron. С помощью него такие вопросы решаются, информации в сети навалом, почитай.
     
  3. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    а кроме крона? я хочу как-нибудь с помощью функции time, но не знаю как мне вычислить что настоящее время- именно 12 45
     
  4. omfg

    omfg

    Регистр.:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    46
    автоматически не получиться, можно заставить работать скрипт, проверяющий время и выполняющий задания, бесконечно, но это ресурсоемко и никакой хостер тебе это не даст сделать.
    Ищи крон :) обычно им можно легко пользоваться через cpanel
     
  5. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    я сам себе хостер :)
    Суть то такова. Каждые 15 минут кроном запускается файл timer.php. В файле должна быть проверка если время== 12 45 то сделать echo 'hello world';
    Как на пхп проверить, счас 12 45 или не 12 45
     
  6. painsource

    painsource Постоялец

    Регистр.:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    8
    phillip нравится это.
  7. comua

    comua Постоялец

    Регистр.:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    31
    Если скрипт не на локальном хосте (или локальный unix-хостинг), то лучше заюзать cron. Есть даже он-лайн сервисы setcronjob.com, с простой панелью управления. Удобство крон - гибкость, нет бесполезной загрузки сервера. Строго по граику запустит нужный скрипт :) А использование таймера - имхо, не рационально.
     
  8. qwyjibo

    qwyjibo Постоялец

    Регистр.:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    12
    Зачем делать в два раза больше работы, если скрипт time.php и так будет запускаться кроном? Не проще ли сразу запустить нужный скрипт в 12.45 с помощью крона?
     
  9. Kloster

    Kloster

    Регистр.:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    12
    Скорее всего скрипт запускается часто, а именно в это время необходимо сделать что-то еще дополнительно или наоборот что-то не делать.
    Правильно к мануалу по date отправили, простое условие и проверка текущего времени.
    Только стоит учесть, что время на сервере и время на компьютерах посетителей будет отличаться, если скрипт завязан на что-то еще.
     
Статус темы:
Закрыта.