[Помощь] Цена для пользователей в рублях

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем djslap, 7 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. djslap

    djslap

    Регистр.:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    2
    Из-за траблов с курсом очень нужно сделать так, чтоб пользователи сразу видели цену в рублях а не в долларах как сейчас. В админке выставляю валюту по умолчанию - рубли, но это не помогает! Можно ли както принудительно выставить валюту для пользователей рубли а в админке чтоб у меня оставались доллары?
     
  2. VenomHOLD

    VenomHOLD

    Регистр.:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    53
    Если валюта по умолчанию рубли, значит пользователям и будут рубли светится. Посмотри внимательно после того как ты зашел админом, даже если выходишь всё равно условные оставаться.
    можно сделать как тут написано - http://www.nulled.ws/showpost.php?p=750520&postcount=5
    лично у меня так реализовано 2 валюты, в product_detailed.tpl.html и product_brief.tpl.html вставил тот код
     
  3. Buyer

    Buyer Постоялец

    Регистр.:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    9
    Для того, чтобы в админке была одна валюта, а пользователи видели другую или две можно исправить шаблоны
    product_detaled.tpl.html и product_brief.tpl.html
    В переменную Цена $product_info.Price выводится цена из админки. В вашем случае доллары. Можете написать в шаблоне
    Цена {$product_info.Price*КурсДоллара} руб.
    Только вот курс если, что придется менять там же в ручную, что не очень удобно если курс магазином не фиксируется. Можно и написать и две цены.
    Цена {$product_info.Price} долларах.
    Цена {$product_info.Price*КурсДоллара} руб.
     
  4. VenomHOLD

    VenomHOLD

    Регистр.:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    53
    так для этогож и есть вот этот код


    {$currencies[Х][3]}
    где Х номер по порядку валюты прописанной в админке

    так ничего вручную писать не надо. так у меня 2 валюты выводится.
     
  5. vitsag

    vitsag Постоялец

    Регистр.:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    5
    так а в каком месте его прописать? помогите плиз!!!
     
  6. VenomHOLD

    VenomHOLD

    Регистр.:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    53
    заходи templates\frontend\tmpl_**\product_detailed.tpl.html
    templates\frontend\tmpl_**\product_brief.tpl.html

    ищи {$product_info.Price} после него добавляй -

    {$currencies[Х][3]}
    где Х номер по порядку валюты прописанной в админке
    так ничего вручную писать не надо. так у меня 2 валюты выводится.
     
  7. prmatvey

    prmatvey Создатель

    Регистр.:
    23 ноя 2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    А нельзя ли, здесь же, в шаблоне указать такое условие, чтобы уже умноженная цена округлялась. Чтобы не было копеек. А то, курс как правило, идет с десятыми и при умножении, появляются десятые (копейки).
     
  8. VenomHOLD

    VenomHOLD

    Регистр.:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    53
    ну насколько я знаю в шабе это не сделаешь...
    нада глубже рыть...
    1 - http://www.nulled.ws/showthread.php?t=37268&highlight=%EE%EA%F0%F3%E3%EB%E5%ED%E8%E5+%F6%E5%ED%FB
    2 - http://www.nulled.ws/showthread.php?t=130150&highlight=%EE%EA%F0%F3%E3%EB%E5%ED%E8%E5+%F6%E5%ED%FB
     
  9. Tonio

    Tonio Писатель

    Регистр.:
    20 июн 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Господа, а мне в одной валюте и в админке и на сайте отображение надо, в рублях? На мой товар влияние доляра не распостраняется)) Т.е. в админке задать рубли и на сайте увидеть рубли надо. ?

    Добавлено через 21 минуту
    все намного проще. в моем случае курс ставится - 1.
     
Статус темы:
Закрыта.