Авторизация

Тема в разделе "PHP", создана пользователем pasha814, 6 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. pasha814

    pasha814 Постоялец

    Регистр.:
    11 апр 2009
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    9
    Что-то я туплю.
    Научился добавлять в MySQL значения (кое-как, но есть)

    Вот тема в которой помогли: http://www.nulled.ws/showthread.php?t=144921

    Сейчас пытаюсь сделать авторизацию.
    Есть файл:

    HTML:
    
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    
    <head>
    	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    
    	<title>Вход на сайт</title>
    </head>
    
    <body>
    <div align="center">
    	<form id="lfrm" action="login.php" method="post">
    		Логин: <br />
    		<input id="ef-login" type="text" name="name" size="38" maxlength="32"/><br />
    		Пароль: <br />
    		<input id="ef-pass" type="password" name="pass" size="38" maxlength="32"/><br /><br />
    		<input type="hidden" value="create" name="action"/>
    		<input class="btn" type="submit" value="Вход" name="btn"/>
    	</form>
    </div>
    </body>
    </html>
    
    А вот что писать в login.php не могу понять.

    Хотелось бы, что бы если авторизация прошла успешно, была надпись:
    Вы успешно зашли на сайт!

    и соответственно при ошибке:

    Ошибка.

    Помогите пожалуйста.
     
  2. alfaexpert

    alfaexpert

    Регистр.:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    27
    С кодом не помогу дам совет в другом направлении

    Сядб открой текстовый документ или возьми бумагу и запиши все действяи скрипта до мелочей типа прочитаь из базы пароль сравнить его отправитть ответ и тп
    как только запишешь все действия по порядку думай как записать это в виде кода и все

    А так постоянно спрашивая готовые решения ты ничему не научишся потому что тебе будут давать готовое
     
  3. pasha814

    pasha814 Постоялец

    Регистр.:
    11 апр 2009
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    9
    alfaexpert
    Спасибо за совет. Так в принципе и делаю.
    Проблема в том, что решил учить php "в поле". Т.е. делая свой проект с нуля. Без движков и т.п..
    Так что проблема только в практической реализации.

    О том, что прежде всего необходимо продумать действия скрипта уже слышал не один раз.
     
  4. Rigor

    Rigor

    Регистр.:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    33
    Соединись с базой данных.
    Получени значения полей таблицы (СЕЛЕКТ * ВЕАр и т.д.)
    Их в арихв (mysql_fetch_array)
    Затем название этого архива станет массивом. Т.е. если имя этого аризва $a, то почта - $a['mail'], пароль $a['pass'] и т.д.

    Затем получи данные из формы, как в прошлой темы и сравни с данными массива $a Если все они совпадают, значит авторизируй пользователя(создавай сессию, куки,вобщем как хочешь)
     
  5. Dziamid

    Dziamid Создатель

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Дорогой начинающий программист, авторизация - это велосипед! Там куча аспектов, которые надо учитывать. Не изобретай его. Изобрети что-нибудь новое. А авторизацию смотри тут: pear.php.net. В разделе packages находишь пакет auth, скачиваешь архив и ложешь его в корень твоего сайта. Там же на сайте мануал по основным функциям. Все очень быстро осваивается, при желании. Удачи.
     
  6. victor89

    victor89 Постоялец

    Регистр.:
    6 май 2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    14
    Вот отличная статья по реализации авторизации на сайте.
     
  7. Onu

    Onu Постоялец

    Регистр.:
    4 июн 2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    16
    Если совсем не понмаешь что писать в login.php начни с самого простого принимающего скрипта.
    PHP:
    <?php
    if ($_POST['name'] {
    if (
    $_POST['name'] == 'DEVELOPER') {
    echo 
    'Получил данные из формы! УРА!';
       }
    }
    А дальше уже разберешься )
     
  8. demmy

    demmy

    Регистр.:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    96
    Давайте попытаемся разобраться зачем вообще авторизировать пользователя. Как минимум, для того, что бы отличать его от других пользователей (базовая идентификация). Отлично, теперь осталось понять нужно нам это на одной странице или нескольких. Если на одной тут всё предельно просто:
    1. Получаем от пользователя данные (создать форму и отправить пост-запрос у тебя получилось)
    2. Сравниваем эти данные с чем нибудь (с тем что мы присвоили или с тем, что пользователь вводил при регистрации) хоть вариантов и масса остановимся на выбранном тобой мускуле
    2.1. Берем массив POST переданный пользователем и проверяем есть ли такое у нас в базе что-то в стиле select * from users where login='login' and pass = md5('pass')
    2.2 Проверяем количество полученных строк. Ура, одна есть. Значит пользователь существует. Нету таких идем мимо

    Если авторизация нужна на нескольких страницах смотрим или в сторону сессий или в сторону куки (я куки люблю больше)

    В принципе всё
     
  9. htm47

    htm47 Создатель

    Регистр.:
    6 май 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    15
    Спасибо автору за тему, давно искал выход из данной ситуации...
     
  10. Дэн

    Дэн Постоялец

    Регистр.:
    3 май 2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    8
    Меня тоже интересует авторизацыя, где можо самый простой пример найти? ну тоесть с мускулом и сессиями, нужно подобную как на DLE, но не сильно сложную
     
Статус темы:
Закрыта.