ubuntu на vmware

Тема в разделе "Десктопный Linux", создана пользователем Владик, 5 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. Владик

    Владик

    Регистр.:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    284
    поставил на варю 5.6.1 убунту десктоп, хост виндовс xp.
    vmware tools поставил, там чото криво встало, vmhgfs модуль для расшаривания папок не поставился вроде.

    Как можно обмениваться файлами меж гостевой убунтой и хост виндой? :ah:
     
  2. Bereza

    Bereza

    Регистр.:
    9 май 2007
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    69
    На крайняк сетку между ними можно попробовать настроить... я так делал правда с виндой но глюкало жутко...
    Есть еще там опция до загрузки виртуальной машины можно подключить как локальны жесткий диск но походу это не прокатит т.к. другая файловая система... в общем я вижу тока два выхода либо сетку настраивать либо разбираться с тулзой...
     
  3. GHero

    GHero Создатель

    Регистр.:
    4 июн 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Самый удобный способ: подними на убунте сеть и настрой самбу.
     
  4. ameer

    ameer Создатель

    Регистр.:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Vmware сейчас ужо 6.5.3 - стоило бы обновить.
    А по поводу обмена файлами - для меня оптимально ftp. ftp сервер поднимается за 5 минут и потом залезаешь на него откуда хочешь.
     
  5. Владик

    Владик

    Регистр.:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    284
    :ah:не распишешь как это сделать, или мануал подбрось?
     
  6. drive800

    drive800 Постоялец

    Регистр.:
    4 июл 2009
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    6
    Что встало криво? между виндой можно фтп поднять или самбу. Ставь proftpd.
     
  7. Владик

    Владик

    Регистр.:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    284
    обновил новую версию варьки , там оказываеца можно копи пастом файлы переносить меж линух и виндой , раньше не получалось.
     
  8. ameer

    ameer Создатель

    Регистр.:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Я ставил обычно vsftpd - по первоначальной настройке можно здесь http://www.hub.ru/archives/4366. Если что - спрашивайте. Также под него есть модуль для Webmin.
    Для pure-ftpd даже GUI есть - pureadmin. Но, честно говоря, руками проще и надежней настроить.
     
  9. Asergey

    Asergey Постоялец

    Регистр.:
    6 июл 2009
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    8
  10. adminbratella

    adminbratella Создатель

    Регистр.:
    14 фев 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    юзай Webmin. Очень упрощает задачу
     
Статус темы:
Закрыта.