[Помогите] работать виджетами

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем LEXAlForpostl, 4 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: DzSoft, Sorcus
  1. LEXAlForpostl

    LEXAlForpostl

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    226
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, как работать с виджетами напрямую через БД, т.е. как добавить виджет в боковую панель, как убрать и т.д.
     
  2. zagrenat

    zagrenat

    Регистр.:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    59
    у меня в базе виджеты и сайд бар в базе в таблице _options

    через базу гаморно это делать так как к каждому слову тебе придетсья дописывать кол-во знаков

    s:24:"dashboard_incoming_links"

    вобщем геморно жутко, делай через админку

    PHP:
    (840'dashboard_widget_options''a:3:{s:24:"dashboard_incoming_links";a:5:{s:4:"home";s:27:"http://xxxxxxxxxxxxxx.ru";s:4:"link";s:109:"http://blogsearch.google.com/blogsearch?hl=en&scoring=d&partner=wordpress&q=link:http://blog.kondrat-shop.ru/";s:3:"url";s:142:"http://blogsearch.google.com/blogsearch_feeds?hl=en&scoring=d&ie=utf-8&num=10&output=rss&partner=wordpress&q=link:http://xxxxxxxxxxxxx.ru/";s:5:"items";''yes'),
    (
    850'current_theme''WordPress Default''yes'),
    (
    860'sidebars_widgets''a:2:{s:9:"sidebar-1";a:5:{i:0;s:12:"recent-posts";i:1;s:6:"search";i:2;s:14:"widget_stags-1";i:3;s:13:"pixel-sitemap";i:4;s:13:"rss-529609642";}s:13:"array_version";i:3;}''yes'),
     
  3. LEXAlForpostl

    LEXAlForpostl

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    226
    Можно в этом месте подробнее, что да как надо сделать.

    В моём случае - не получается через админку, и это не обсуждаемо)
     
  4. zagrenat

    zagrenat

    Регистр.:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    59
    a:3: - что это незнаю

    s:24: - а вот это точно кол-во знаков в
    s:24:"dashboard_incoming_links"; со структурой таблицы будешь разбиратсья сам
    а как посчитать кол-во занков в скобках...
    открываешь ексель, в каждоую ячейку забиваешь то что надо посчитать, и в 2007 офисе вставляешь в скобках твои значения =LEN(1212312) результатом будет кол-во занков в скобках, далее копируешь и вставляешь через специальную всатвку (вставить значения или value)в соседнию ячейку.

    или же...
    берешь прогу WinMerge
    берешь тупо ставишь новый двиг куда хочешь.
    берешь пхп май админ )
    на блог ставишь то что тебе нужно из виджетов,

    делаешь перед этим дамп таблицы _option обеих двигов,
    сравниваешь в винмерже,
    далее на чистый ставишь виджеты и настраиваешь так как хочешь чтоб они были у тебя в конечном виде

    сравниваешь дампы.

    потом записи виджетов (проверив сначала порядковый номер записей)вставляешь в свой блог и у тебя в теории получается то что на чистом блоге.

    второй вариант сочинил пока писал первый и понимал с каждым разом насколько это тупое занятие будет ))
    второй больше нравится
     
  5. whitewolff

    whitewolff Лимонадный Джо :)

    Регистр.:
    29 май 2007
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    33
    ниче там c кол-вом символов не надо химичить. это сериализованый массив. пишеш простенький скриптик на PHP

    PHP:
    <?php
    $str 
    'сюда вписываем строку-сериализованый массив';
    $array unserialize($str);
    // меняем что надо в массиве
    $str serialize($array);
    echo 
    htmlspecialchars($str);
    ?>
    копируем выведеную в браузер строку и записываем в то поле таблицы БД, откуда взяли исходную строку
     
Статус темы:
Закрыта.