где хранить переменные в пхп

Тема в разделе "PHP", создана пользователем durman, 3 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. durman

    durman Постоялец

    Регистр.:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    8
    под apache работает php скрипт.
    он смотрит ip клиента и сохраняет его в хешь. вопрос куда потом сохранить этот хешь ?
    файлы не предлагать, слишком медленно. нужна какая то область в памяти апачя чтоле.
    зы: структура типа хешь, для того что бы быстро можно было дёргать из неё ип и проверять был ли уже пользователь у нас или нет.
     
  2. omfg

    omfg

    Регистр.:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    46
    База данных, например mysql, не?
     
  3. durman

    durman Постоялец

    Регистр.:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    8
    боюсь бд ещё медленнее чем файлы.
    ищю хранилище что то типа чупер глобального массива , типа $_SERVER или $_ENV. к сожалению в них переменные не сохраниются.
     
  4. General Fizz

    General Fizz Боевой Генерал :)

    Регистр.:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    396
    Сохраняй в базу Berkeley db3/4, скорость доступа максимальная, база хранит пары ключ-значение.
     
  5. painsource

    painsource Постоялец

    Регистр.:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    8
    может в массив $_SESSION
     
  6. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
  7. antn

    antn Постоялец

    Регистр.:
    11 июл 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
  8. General Fizz

    General Fizz Боевой Генерал :)

    Регистр.:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    396
    Еще можно эти данные хранить в разделяемой памяти, доступ к ним через семафоры.
     
  9. roddik

    roddik Колбаска

    Регистр.:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    289
    ох уж.. _еще_ медленнее, можно узнать, ты уже сделал на файлах и оказалось слишком медленно?
     
  10. ZloiJoker

    ZloiJoker Создатель

    Регистр.:
    2 июн 2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    1. В сесии $_SESION но это теже файлы.(сервер)
    2. Куки те же файлы на стороне пользователя (пользователь)
    3. Бд. Опять же запись и извлечение и конект, долше чем просто в файлы если это временно.

    Рекомендую просто в файле это быстро единственное разделение при большом одновременных конектов.
     
Статус темы:
Закрыта.