Помощь Регистрация пользователя в несколько групп

Тема в разделе "DLE", создана пользователем andre740, 1 сен 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. andre740

    andre740

    Регистр.:
    17 апр 2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    156
    DLE 7.3 и выше..
    Проблема - Нужна возможность при создании из админки нового пользователя (Добавить пользователя) поместить его в несколько групп на выбор админа сайта..

    Поиском по форуму ничего не нашел..

    Срочно нужно решение - я так понимаю хак мне нужен с возможностью в форме добавления пользователя например при нажатии Ctrl выбирать для него несколько групп..

    Можете подсказать решение?
     
  2. contive

    contive Постоялец

    Регистр.:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    23
    В несколько групп? Хм.. может проще сделать еще одну группу которая будет совмещать их?
     
  3. andre740

    andre740

    Регистр.:
    17 апр 2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    156
    Неа - не пойдет...
    Вопрос в том, что групп окола 10 например (дальше будет больше) и например чела надо зарегистрировать в каких-то трех-четырех из этих десяти...

    Вот такая вот проблема...

    Вот как бы сделать, что бы например удерживая клавишу Ctrl выбрать из списка нужные для чела группы...

    Добавлено через 24 минуты
    Сами посудите:
    Например у нас сейчас 4 группы:
    Изучение VISTA
    Изучение XP
    Изучение OFFISE
    Изучение PDD
    Это (в моем случае) группы, например студентов, желающих пройти курс обучения на выбор из вышепредставленного...
    Если студент выбирает один курс - нет проблем - я ему даю доступ в свою группу..
    Ну а если он захочет изучить 2-3-4-курса?
    Как мне ему дать доступ к ВЫБРАННЫМ группам?
    -----------------
    Если создаем варианты например:
    vip1- все курсы,
    vip2- 2 курса,
    vip3- 3 курса,
    vip4- 4 курса и так далее.
    ------------------------------------------------------
    Получится:
    vip1- все курсы, - без проблем
    ----------------------
    vip2- 2 курса:
    VISTA+XP
    или
    VISTA+OFFICE
    или
    VISTA+PDD
    или
    XP+OFFICE
    или
    XP+PDD
    или
    OFFICE+PDD
    -------------------------
    vip3- 3 курса - думаю уже не стоит продолжать...
    Геометрическая прогрессия получится...
     
  4. -=BlackSmoke=-

    -=BlackSmoke=-

    Регистр.:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    49
    Дело тут осложняется тем, что есть какбэ таблица с юзером, в таблице ячейка, где хранится его id группы, через запятую введенные туда данные скрипт не воспримет. Насчет произвольного выбора(зелектед) думаю, будет нетрудно. А вот насчет одновременной регистрации в нескольких группах - даже не представляю, может, лучше реализовать это дополнительными полями в профиле?
     
  5. andre740

    andre740

    Регистр.:
    17 апр 2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    156
    Доп.поля? Так в них то же я не смогу ему вторую - третью и т.д. гркппк дать..
    Пока вопрос решаю так - записываю его под одним паролем, но разными никами...
    Например пользователь XXXxp+XXXvista+XXXpdd
    Т.е. под разным логином вход в разные группы..

    Неудобно конечно, но видимо по-другому не сделать..
     
  6. Demon425

    Demon425

    Регистр.:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    96
    Нужно создать допорлнительную ячейку, в ней через запятую перечислять группы (доступные разделы)

    если я правильно понял, хочешь сделать платный разграниченный доступ типа VIP Serials.

    Добавить группы - мелочь, а вот делать обработку ячеек + отображение в зависимости от уровня доступа - это много файлов лопатить нужно. Т.к. выборка доступа по группам - слишком запутано, нужно всё делать отдельно.

    Бесплатно этим вряд ли кто займётся.

    Используй лучше это:
    http://www.nulled.ws/showthread.php?t=42943
     
  7. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.036
    Симпатии:
    2.038
    ДЛЕ не поддерживает мульти-группы... Т.е. человек может состоять только в одной группе одновременно.
     
  8. andre740

    andre740

    Регистр.:
    17 апр 2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    156
    Это и использую.
    А может в этом варианте скрытый VIP текст как-то поделить?
     
  9. xXxiii

    xXxiii Постоялец

    Регистр.:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    50
    Ответ

    Есть решение, но это не то что вам надо - но выход.

    Создаете новое поле в профиле и строку с редактированием "окружите" тегами [group=X] и [/group] где X это ID всех групп (через запятую), кроме админа....

    В это поле и пишите - Изучение VISTA.

    Этим вы сможете оставить и группу и "статус обучения". С помощью [group=X] вы не дадите возможность пользователям изменять их "статус обучения". Может это и сложновато, но легче чем ваш способ.
     
Статус темы:
Закрыта.