Вопрос про Прокси, чтобы не палились ДНСки...

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем V I R U S, 1 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. V I R U S

    V I R U S Постоялец

    Регистр.:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    25
    Доброго всем дня!

    На работе встал небольшой вопрос... На работе стоит сетка ессесно с серваком Вынь2003.

    Шеф, гад такой, уж незнаю каким образом он узнал, палит на серваке в ДНС все сайты и домены где я шарю... Живу в германии, соответсвенно при виде там .ru доменов вызывают на ковёр... Тереть логи тоже не кайф, да и палевно.

    Решил у себя дома, поставить проксик, благо инет позволяет. Ставил CCProxy, обычный прокси, но как заметил, домены и хосты всёравно светятся в ДНС сервере.

    Как я понимаю, мне надо ставить так называемый Transparent Proxy или я ошибаюсь? Короче, цель такова, чтобы я мог шарить по сайтам и прочему через свой домашний комп и чтобы на работе, на сервере не палилось это никаким образом, чтобы все запросы ДНС и соединения обрабатывались моей домашней машиной. Дома стоит ВинХР поэтому ПроксиСофт ессесно под него надо, да и чтобы не с очень мудрёной настройкой.

    За быстрый ответ будут примного благодарен!
     
  2. cr1t

    cr1t Прохожие

    Transparent Proxy - да вы правы
     
  3. V I R U S

    V I R U S Постоялец

    Регистр.:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    25
    А какой простейший софт для этого можете посоветовать, типа кликнул-настроил? Смотрел в сторону портов Сквида, но такой монстр для такой тривиальной задачи - сёравно что на икарусе с гармошкой до булочной кататься...
     
  4. unixman

    unixman

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    61
    Прокси не поможет - юзай vpn
     
  5. V I R U S

    V I R U S Постоялец

    Регистр.:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    25
    Даже прозрачная прокся?

    Как мне потом Огнелиса переучить чтобы он для определённых сайтов юзал определённое соединение? Ведь мне приходится работать ещё и внутри сети...
     
  6. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    V I R U S
    тебе нужно всего лиш настроить коннект с работы в сеть через дом чтоб тебя не палили. Нафига тебе морочиться с проксями если в винде есть встроенный инструмент создания впн сетей и за 15 минут можно поднять на домашнем компе впн и на работе просто подключаться к ниму и весь инет пойдет через него? Там конечно не супер навороченная криптозащита, но как минимум ни логов ни траффа без спец софта палиться не будет. В отличие от тех же проксей которые траф никак не шифруют и отловить то что ты делал можно запросто.
     
  7. V I R U S

    V I R U S Постоялец

    Регистр.:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    25
    Тогда встаёт вопрос.

    Если я сделаю VPN (скорее OpenVPN) то как я смогу работать ещё и внутри сети? На сколько я знаю, браузерами обычно используется стандартное соединение. Если я сделаю VPN, то мне браузер (ФФ в моём случае) придётся как-то учить чтобы в интранет он стучался по локальному соединению а в интернет по VPN. Или есть какое-то другое различие как это сделать? Или можно будет это соединение, в данном случае IP указать как прокси?!
     
  8. unixman

    unixman

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    61
    Сможешь, просто добавь раутинг подсеток
     
  9. V I R U S

    V I R U S Постоялец

    Регистр.:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    25
    Мне раутинг надо будет на сервере делать или на клиенте?

    Тоесть, получится что я буду в интранет выходить через VPN, делать тем самым крюк по инету. Так?



    Про прокси: Будет ли при Transparent Proxy на нашем сервере палиться в ДНС где я сижу? Если там не будет, то это уже достаточно...
     
  10. painsource

    painsource Постоялец

    Регистр.:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    8
    Я советую настроить на домашнем компьютере учетную запись для удаленного рабочего стола и с работы подключаться к своему копмьютеру. Таким образом у тебя будет отдельное окошко твоего "домашнего компьютера" и так уже точно на работе не узнают куда и как ты заходил...
     
Статус темы:
Закрыта.