Помощь Подскажите как изменить вывод на заглавной странице?

Тема в разделе "DLE", создана пользователем outshinedlove, 1 сен 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. outshinedlove

    outshinedlove Постоялец

    Регистр.:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    13
    Вопрос в следующем.

    По умолчанию при заходе на сайт (index) тег {content} выводит новости сайта.

    Как сделать чтобы на заглавной странице в {content} выводились не новости, а созданная статическая страница - например main.html
     
  2. Laif

    Laif Постоялец

    Регистр.:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    22
    в main.tpl
    [aviable=main]{include="my_block"}[/aviable]
    [not aviable=main]{content}[/not aviable]

    в my_block.tpl - свой html.

    Могу напутать с форматом записи, сверьтесь с инструкцией, но принцип такой.
     
  3. outshinedlove

    outshinedlove Постоялец

    Регистр.:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    13
    Вся фишка в том, что include вставляет любой файл из той же папки, где лежат файлы шаблонные.

    Мне же нужно, что бы отображалась созданная статическая страница из БД, а не файл для include.

    Жаль, что в шаблонах нельзя применять подобие теговых условий else / if для $переменных. Это очень ограничивает гибкость движка... ибо не напасешься делать $tpl->set ( '{свой тег}', $значение_переменной ); для вставки отображения в шаблоне...

    Например стала задача в дизайне помечать активный раздел и ссылки... с категоариями можно сделать, а вот со статическими страницами надо изврат делать...

    Как например пометить в дизайне активный статический раздел about.html (на подобии навигации на этом форуме? (Главная Скрипты Веб-мастеру SЕО Кодинг)
     
  4. glam

    glam

    Регистр.:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    217
    Вы че извращенцы? Зачем редактировать шаблоны, поправьте всего одну строчку в htaccess и будет вам счастье!

    вместо index.php пишем нужный нам адрес
     
  5. ant1-pa

    ant1-pa

    Регистр.:
    3 ноя 2007
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    95
    так ведь в этом случае ПС может неадекватно воспринять сайт и будет считать мордой внутряк типа site.ru/page.htm, так что выходит лучше делать ресурсами движка статику на морде.

    Реализация:

    1. Создайте в папке с вашим скином фшаблон start.tpl
    2. Откройте файл index.php, найдите строчку:
    $tpl->load_template('main.tpl');

    замените ее на:
    if ($_SERVER['REQUEST_URI']=="" || $_SERVER['REQUEST_URI']=="/")

    $tpl->load_template('start.tpl');

    else

    $tpl->load_template('main.tpl');


    Все, теперь главная страница совершенно другая нежели расположение на main.tpl
     
  6. Klepach

    Klepach

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    250
    Самый простой вариант это запретить публикацию новостей на главной и создать в разделе рекламные материалы рекламку , которая будет отображаться только на главной,и вбить в неё всё то, что хотите чтоб отображалась на главной.
    Вот пример (инфа на главной страници это сплошной рекламный блок:(
    http://poigray.info
     
Статус темы:
Закрыта.