Insert into

Тема в разделе "PHP", создана пользователем vanderv, 31 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. vanderv

    vanderv

    Регистр.:
    30 май 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    12
    не могу вставить в таблицу запись... в чём ошибка?
    PHP:
    <?php 
    $db 
    mysql_connect("localhost","test","nes");
    mysql_select_db("social",$db);


    $result mysql_query ("INSERT INTO soc_user (name,lastname) VALUES ('bla','bla-bla')");

    if (
    $result == 'true')
    {
    echo 
    "Информация в базу добавлена успешно!";

    }
    else 
    {
    echo 
    "Информация в базу не добавлена!";
    }

    ?>
     
  2. unsiker

    unsiker

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    172
    А что выдает в результат?

    Скинь SQL дамп базы с таблицей soc_user.
     
  3. Liver

    Liver

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    91
    Сделай так
    PHP:
    mysql_query ("INSERT INTO soc_user (name,lastname) VALUES ('bla','bla-bla')") or die(mysql_error());
    и узнаешь свою ошибку на месте
     
    vanderv нравится это.
  4. Miraage

    Miraage Angular/Laravel

    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    51
    так у тебя в $result тип данных "Resource", а не "Boolean"
     
  5. Jools

    Jools Создатель

    Регистр.:
    28 июн 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Неа там не "Resource"
    Из мануала к mysql_query:
     
  6. semakos

    semakos Постоялец

    Регистр.:
    26 окт 2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    14
    А может попробывать поставить кавычки
    PHP:
    $result mysql_query ("INSERT INTO `soc_user` (`name`,`lastname`) VALUES ('bla','bla-bla')");
     
  7. Arqin

    Arqin

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    37
    Что вы устраиваете тут танцы с бубном? =)
    Тут просто нужно использовать die как писалось выше и всё станет ясно.

    P.s. А строка 'true' равна логическому TRUE по == ?
     
  8. semakos

    semakos Постоялец

    Регистр.:
    26 окт 2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    14
    да, равна, и даже строка 'false' == true, только строка '' == false.
     
  9. pslava

    pslava

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    122
    Проверку делай так:
    PHP:
    if (!$result)
    {
    echo 
    "Информация в базу не добавлена!";
    }
    else 
    {
    echo 
    "Информация в базу добавлена успешно!";
    }
    и проверь типы полей - все ли они varchar
     
  10. painsource

    painsource Постоялец

    Регистр.:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    8
    можно INSERT делать еще вот так

    INSERT INTO soc_user SET name='bla', lastname='bla-bla'

    я думаю так удобней...
     
Статус темы:
Закрыта.