Как выполнить код с обращением к базе данных не перегружая страницу?

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем qwerty, 31 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. qwerty

    qwerty Постоялец

    Регистр.:
    10 апр 2006
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Вопрос следующий.

    есть два фрейма
    в одном фрейме есть несколько изображений размещенных через слои
    <CENTER>
    <div style="position:absolute;left:-49px;top:170px;width:149px; height:136px; z-index:12;z-index:12"><IMG SRC=1.gif CLASS=aFilter onclick="" ALT=""></div>
    <div style="position:absolute;left:160px;top:150px;width:149px; height:136px; z-index:12;z-index:12"><IMG SRC=2.gif CLASS=aFilter onclick="" ALT="" width="58" height="61" ></div>
    <div style="position:absolute;left:420px;top:160px;width:149px; height:136px; z-index:12;z-index:12"><IMG SRC=3.gif CLASS=aFilter onclick="" ALT="" width="70" height="70"></div>
    </CENTER>

    в другом фрейме список того что изображено на картинках
    картинка 1
    картинка 3

    когда во фрейме с изображениемя шелкаешь по картинке 2 ни чего не происходит
    когда во фрейме с изображениемя шелкаешь по картинке 1 или 3 они исчезают с общего изобращения и их надписи исчезают из списка во фтором фрейме

    я это реализовал так в метод onClick у меня вызывается пхп скрипт и ему в качестве параметра передается картинка и там происходит разруливание через
    базу данных и вычеркивание из фторого фрейма если картинка верна и исчезновение этой картинки с основного изобржения и загрузка страници с остальными картинками, если не верна то заново загружается эта же страница такой же какой она была и до этого.

    но в этом случае происходит постоянная перегрузка страници. если способ что бы это происходила без перегрузки страници? может связка с аяксом или еще как
    посовветуйте пожалуйста, если приведети пример кода буду очень Вам признателен.
     
  2. Atec

    Atec

    Регистр.:
    28 апр 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    31
    Способ через использование jquery, поищи api reference на сайте jquery там все что тебе нужно по полочкам разложено...
     
  3. t0wer

    t0wer BlackHerald

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    733
    Симпатии:
    423
    на мой взгляд тут можно пойти двумя дорогами:
    1) при помощи технологии AJAX (как было сказано выше)
    2) можно перегружать только сам фрейм, а не страницу целиком (на сайте есть примеры, юзай сеарч)
     
Статус темы:
Закрыта.