[Помогите] отображение картинки в WP

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем BlackvsEvgen, 30 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. BlackvsEvgen

    BlackvsEvgen Постоялец

    Регистр.:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3
    Народ, может кто сталкивался что картинка в записи на Главной странице отображетса, а кликаеш на названия поста чтоб его отдельно открыть, страница открываетса ,а картинка там уже не отображаетса. Как можно исправить ? я ссылку на картинку сам прописываю во время редактирования статьи, путь такой:
    <img src="wp-content/uploads/1.jpg">
     
  2. g-prime

    g-prime איך בין גאָט

    Регистр.:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    779
    Симпатии:
    1.131
  3. BlackvsEvgen

    BlackvsEvgen Постоялец

    Регистр.:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3
    Это понятно что не будет, я просто на локале делаю и если полностью прописывать, то получаетса
    http://localhost/makro/wp-content/uploads/2009/08/bottom.jpg

    а потом как на хостинг перенесу придетса веть все эти локалхосты переименовывать. Просто не понятно почему в самой статье не отображаетса, а на главной когда смотриш то эта статья вместе с картинкой все отлично показывает.
     
  4. Rinn

    Rinn Постоялец

    Регистр.:
    25 авг 2009
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    25
    Потому что на главной ссылка получаетсся вида http://localhost/makro/wp-content/uploads/08/bottom.jpg

    А на странице записи
    http://localhost/makro/post/wp-content/uploads/08/bottom.jpg

    Добавляйте так
    <img src="/wp-content/uploads/1.jpg">
     
  5. BlackvsEvgen

    BlackvsEvgen Постоялец

    Регистр.:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3
    Rinn, ты на первый пост смотри, как ты советуешь так я и прописываю и в записях так не отображаетса. Не стал разбиратса из-за чего так показывает. Пишу полный путь, а когда БД экспортирую с локала всеравно веть в дампе заменять надо домен локала на домен который на хостинге.
     
  6. ZM2007

    ZM2007

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    82
    В первом посте, Вы пишите что путь к изображению Вы указываете вот такой:

    <img src="wp-content/uploads/1.jpg">

    а Вам советуют прописывать его вот так:

    <img src="/wp-content/uploads/1.jpg">

    Разница заметна? Просто если прописывать путь к картинке без первой косой черты, то он тогда становится не абсолютным относительно корневой папки сайта, а относительным и меняется в зависимости от URL с которого пытаются показывать это изображение.

    Вот.
     
  7. whitewolff

    whitewolff Лимонадный Джо :)

    Регистр.:
    29 май 2007
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    33
    ТС, пиши по-человечески, указывай полный путь. а когда будеш переносить сайт на хост - сделаеш дамп таблицы постов, поиском-заменой поменяеш в дампе localhost/macro на свой домен и потом, уже на хостинге, зальеш дамп таблицы постов в тамошнюю БД
     
  8. BlackvsEvgen

    BlackvsEvgen Постоялец

    Регистр.:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3
    whitewolff нафиг писать то что я уже написал в 5 посте 2 предложение. Я так и делаю.
     
  9. almis

    almis Постоялец

    Регистр.:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Странно... Я вставляю картинки через "выбрать файл", он потом автоматически заносится в аплоды, и все работает...
     
  10. Деймос

    Деймос

    Регистр.:
    29 ноя 2008
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    53
    Я тоже так делаю в некоторых случаях, но такой способ не пойдет если например все изображения уже закачены на сервер... а по теме: либо прописывайте путь <img src="/wp-content/uploads/1.jpg"> либо полный путь до картинки <img src="http://www.site.ru/wp-content/uploads/1.jpg"> а при переносе с локального на сервер в базе через простой блокнот подмените адрес локального, на адрес нормального домена.
     
Статус темы:
Закрыта.