Вопрос про NS1 и NS2 на VPS (проще говоря парковка)

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем lex2d, 30 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. lex2d

    lex2d

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    104
    Вопрос человека перешедшего с шаред на впс:
    У меня ISP менеджер автоматически сконфигурировал DNS домена :
    ns1.мойсайт.ru и ns2.мойсай.ru
    Вопрос в следующем :
    И, следовательно, если я заменю ns1.nic.ru и ns2.nic.ru на
    ns1.мойсайт.ru ns2.мойсайт.ru то парковки не произойдёт. Поскольку мой VPS хостинг не предоставляет ns сервера, а только сконфигурировал ns1 и ns2 с моим доменом.
    Значит, что. Я должен взять ns1.nic.ru и ns2.nic.ru и заменить то, что у меня на сервере прописано, да (тоесть ns1-2.мойдомен.ru на ns1-2.nic.ru ?
    И, что, будет работать ?
    Второй вопрос в том, а почему я не могу зделать наоборот ?
    Прописать у nic.ru - ns1-2.мойсайт.ru
    Вообщем объясните.
     
  2. lex2d

    lex2d

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    104
    Я хочу прикрутить основной домен.
    Поскольку у меня несколько доменов, мне кажется, надо каким-то макаром прописать у nic.ru ns1-2.мойдомен.ru, я прописывал со своим ip (два раза один и тот-же ip, на оба ns) - не работает.
     
  3. d1914

    d1914

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    64
    Во первых, проверь в конфигах своего днс сервера, нет ли там бинда на 127.0.0.1, если есть, закомментируй, иначе он не доступен извне.
    Во вторых, попробуй на нс-ы прописать разные ип, на впс-ку обычно по два дают.
    Ну и в третьих... А зачем? :)
    Лично я юзаю сторонние нс-серверы, и всё ок! :)
     
  4. lex2d

    lex2d

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    104
    Мне подсказали поднять на своем VPS - DNS сервер.
    Наверно его надо поднять для вторичного DNS.
    А, первичный, наверное, и так будет работать.
     
  5. Thomas Anderson

    Thomas Anderson Писатель

    Регистр.:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    это условие достаточное и необходимое! для как минимум одного типа ДНС - первичного или вторичного.
    На одном серваке держать и первичный и вторичный ДНС - изврат имхо.
    Либо первое либо второе - так правильней.
     
  6. lex2d

    lex2d

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    104
    Вот, скажите мне. Я воспользовался dnspark и everydns в Руцентре прописал на домен ns1.everydns.net и ns2.dnspark.net , а на серваке прописал ns.свойдомен.ru , сутки прошли, пока ничего.
    А, эфект-то будет?
     
  7. d1914

    d1914

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    64
    Если ты используешь сторонние сервера, то до фанаря, что ты у себя прописал:)
    Эффект ты заметишь сразу, как только у тебя обновится днс.
     
  8. unixman

    unixman

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    61
    Ставь у себя ns1 и ns2 и юзай их
     
  9. XeonN

    XeonN

    Регистр.:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    150
    Да ничего не будет, ибо у регистратора надо указывать в формате

    ns1.moysait.ru 127.0.0.1
    ns2.moysait.ru 127.0.0.2

    Потом в ISP это прописать для всех доменов по умолчанию, и можно все парковать туда, хотя для ВПС/ВДС я не поднимаю вобще наймед сервер а юзаю everydns купил платный и не парюсь и постабильней будет :)
     
  10. lex2d

    lex2d

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    104
    Так, вот ведь вопрос - как поднять DNS сервер на VPS ?
    Какое приложение установить на debian, CentOS ?
    PS: Чё-то, пока парковка не удалась.
    PS2 : Хрен с ним, с DNS на сервере, а , про один домен, я нашёл на нуледе - просто, надо прописать IPшник сервера в панели регистратора.
     
Статус темы:
Закрыта.