1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь [j1.5]Вопросы по SOBI2

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем DARK_Vovich, 30 авг 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. DARK_Vovich

    DARK_Vovich Постоялец

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    15
    Недавно только начал юзать джуумлу, сейчас работаю над созданием каталога. Для себя выбрал SOBI2 и в связи с этим есть несколько вопросов.

    1. Как решить проблему геолокации - т.е. автоматического преобразования адреса в координаты для отображения на карте?

    Насколько я понял, единственный вариант это использовать плагин Auto Geocoding. Если да, то где его можно найти (нулл / бесплатный аналог)?

    2. Для чего нужен Geo Category Overview Module? Служит дополнительной картой и отображает все адреса в какой-то категории? Просто у меня он не работает почему-то.

    3. Есть ли какая-то доработка для компонента, чтобы была зависимость полей (в поиске, при добавлении и т.д.), т.е. Страна - Город?

    4. Правда, что SOBI очень требователен к ресурсам хостинга? Неужели без выделенного сервера не обойтись? Или при правильной настройке всё норм будет?
     
    Paulus нравится это.
  2. Gn00s

    Gn00s Постоялец

    Регистр.:
    29 апр 2009
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    22
    Каталог чего создаете?
    4 - правда!
    ЗЫ. Может попробовать стоит alfacontent? Там гугломап прикручен!
     
    DARK_Vovich нравится это.
  3. DARK_Vovich

    DARK_Vovich Постоялец

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    15
    Создаю каталог предприятий. Нужно:
    1. Неограниченное кол-во категорий
    2. Редактирование кастомных полей
    3. Возможность добавления контента пользователями с фронтенда
    4. Гуглокарты отображающие адрес

    Спасибо за совет, гляну.

    UPD: Посмотрел альфаконтент - как-то не подходит для моих нужд. Или я не разобрался?
     
  4. Art_Line

    Art_Line Прохожие

    SOBI2 позволяет это, насколько я понял из собственного небольшого опыта.

    А вот здесь на картинке даже гугл-мап прикрутили.
    http://www.sigsiu.net/download/templates/gallery_template_1.html
    Сам не пробовал, не в курсе.
     
  5. Phoenix168

    Phoenix168

    Регистр.:
    15 ноя 2007
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    44
    Юзаю sobi2 для каталога предприятий, то есть первые три пнукта есть. Гуглокарта безошибочно показывает местоположение объекта по адресу в карточке объекта (бывают сбои в случае дробных номеров домов и прочего отсутствия данных у гугла). Как настраивать смотрел в демо-админке на оффсайте. Если надо тут продублирую.
     
  6. Fantomaster

    Fantomaster Постоялец

    Регистр.:
    4 авг 2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    17
    Соби также требователен к кодировке сайта. Без ютф сайта не рекомендую его ставить.
     
  7. majahead

    majahead

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    107
    Чушь...

    Требователен, но в разумных приделах. Работает у меня несколько каталогов на sobi, на дешёвых хостингах, посещаемость человек 600 в день, тармазов не наблюдается и я уверен выдержит ещё намного больше. В общем ставь смело :) , не слушай кого папало.

    Альфаконтент даёт нагрузку не меньше, если в обще не больше ещё...
     
  8. DARK_Vovich

    DARK_Vovich Постоялец

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    15
    Да, было бы замечательно! А то я уже отчаялся с картами :/
     
  9. Phoenix168

    Phoenix168

    Регистр.:
    15 ноя 2007
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    44
    Основано на настройках на демо-сайте sigsiu.net http://joomla.sigsiu.net/administrator/index2.php?option=com_sobi2&task=editFields (demo/demo) 1. Зайти в Конфигурация-Управление пользовательскими полями.
    2. Создать 2 поля типа inputbox:
    - имя поля field_latitude, метка поля Latitude, css-класс inputbox.
    - имя поля field_longitude, метка поля Longitude, css-класс inputbox.
    3. Создать одно поле типа text code:
    - имя поля field_fetchcoordinates, метка поля Fetch coordinates,
    text code:
    Код:
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    /* adjust here the field names if they are not correct */
    var apiKey = "{googleApiKey}";
    var cityField = 'field_city';
    var houseField = 'field_house';
    var streetField = 'field_street';
    var latitudeField = 'field_latitude';
    var longitudeField = 'field_longitude';
    
        function fetchCoordinates() {
            /* here you should not change anything  */
            var gRequest = null;
            var city = document.getElementById(cityField).value;
            var street = document.getElementById(streetField).value;
            var house = document.getElementById(houseField).value;
    
    {
                var gRequest = "http://maps.google.com/maps/geo?q=" +city+ "+" +street+ "+" +house+ "&callback=getCoordinates&output=JSON&key="+apiKey;
                var scriptObj = document.createElement("script");
                scriptObj.setAttribute("type", "text/javascript");
                scriptObj.setAttribute("src", gRequest);
                document.getElementsByTagName("head").item(0).appendChild(scriptObj);
            }
        }
        function getCoordinates(data) {
            switch(data.Status.code) {
                case 610:
                    /* you can change the error message here */
                    alert("Api key not valid: {googleApiKey}");
                    break;
                case 603:
                case 602:
                case 601:
                case 500:
                    /* you can change the error message here */
                    alert("Cannot get coordinates for this address");
                    break;
                case 200:
                    document.getElementById(latitudeField).value = data.Placemark[0].Point.coordinates[1];
                    document.getElementById(longitudeField).value = data.Placemark[0].Point.coordinates[0];
                    break;
            }
        }
    </script>
    <!-- You can change the "value" (The label on the button) here -->
    <input type="button" class="button" onclick="fetchCoordinates();" value="Fetch Coordinates"/>
     
    igorus22, malavka и DARK_Vovich нравится это.
  10. Paulus

    Paulus Постоялец

    Регистр.:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    11
    А как вывести SOBI на сайт? становил вроде нормально, в админпанели все работает, а на сайте нету ничего.
     
Статус темы:
Закрыта.