Проверка таблицы в MySQL на пустоту

Тема в разделе "PHP", создана пользователем LEXAlForpostl, 29 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. LEXAlForpostl

    LEXAlForpostl

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    226
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, как у знать есть ли в table1 какие-либо записи.
     
  2. BlackPawn

    BlackPawn Постоялец

    Регистр.:
    19 мар 2009
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    27
    Код:
    select count(*) from table1
    вернет число записей
     
  3. Acidrayne

    Acidrayne

    Регистр.:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    20
    а потом сделай проверку на отличие от нуля!
     
  4. PapaJoe

    PapaJoe

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    312
    можно проверку переложить на mysql,
    Код:
    select if((count(*)>0),1,null) from table1
     
  5. agnitumus

    agnitumus Создатель

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Я думаю этот уже дело вкуса )))
    В принципе и смысла я не вижу так мы делаем двойную работу !!!
    На стороне mysql и стороне php
    Я б так не делал!!!
     
  6. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    ещё можно узнать из information_schema:
    SELECT TABLE_ROWS FROM information_schema.TABLES WHERE TABLE_SCHEMA='БАЗА' AND TABLE_NAME='table1'

    или с php функцией mysql_num_rows() вернёт количество записей:
    PHP:
    echo mysql_num_rows(mysql_query('SELECT * FROM table1 LIMIT 1'));
    если вернёт 1 значит что-то есть.
     
  7. Gisma

    Gisma Создатель

    Регистр.:
    9 май 2007
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    9
    SHOW TABLE STATUS LIKE "table_name"
     
  8. Rigor

    Rigor

    Регистр.:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    33
    Почему 1?, тогда уже больше или ровно 1
     
  9. antn

    antn Постоялец

    Регистр.:
    11 июл 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    А больше то откуда возьмётся?)
     
Статус темы:
Закрыта.