HOW? записать cookies один раз

Тема в разделе "PHP", создана пользователем rom4art2, 29 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. rom4art2

    rom4art2

    Регистр.:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    88
    проблема в следующем:
    мне надо отследить как пользователи попали на сайт и получить данные на почту.
    Прописываю в index.php строчку
    и всеравно переменная "refer" в кукисах меняется при каждом посещении страниц сайта, в итоге я получаю на емейл свою же страницу сайта, а не ту, с которой пришел пользователь.
    В чем ошибка:confused:? заранее благодарю.
     
  2. antn

    antn Постоялец

    Регистр.:
    11 июл 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    Так нужно куки проверить или глобальную переменную $refer?
    Если куки, то так:
    PHP:
    if(!isset($_COOKIE['refer']))...
    Да и зачем на мыло отсылать значение кукиса? Можно при отсутствии кукиса с любым значением отправлять само значение $_SERVER['HTTP_REFERER'] и ставить произвольный кукис.
     
    rom4art2 нравится это.
  3. rom4art2

    rom4art2

    Регистр.:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    88
    спасибо, теперь работает.
    а по поводу
    я ведь мыло отправляю не сразу после захода пользователя, а только когда он сам что-то пишет мне через контакты, потому значение $_SERVER['HTTP_REFERER'] будет менятся походу того, как он будет пересматривать странички на сайте. Потому я и решил хранить в кукисах первоначальное значение $_SERVER['HTTP_REFERER'].
    Или может есть другой способ, более рациональный?
     
  4. antn

    antn Постоялец

    Регистр.:
    11 июл 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    Теперь всё ясно и вполне разумно ))
     
  5. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    cookies можно легко подменить. Лучше хранить в сессии, а саму сессию записывать в БД
     
  6. agnitumus

    agnitumus Создатель

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    куки подменить та можно, но если вместо текста вносить какой-то хеш, то будет тяжелее подменять :tcl:
     
  7. Gisma

    Gisma Создатель

    Регистр.:
    9 май 2007
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    9
    ну если кукис не пуст, значит он уже был установлен
     
  8. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    ты о чем?:nezn:
     
Статус темы:
Закрыта.