Начем сделать СДЛ? Небольшие СДЛ на "Инклудах" , Влиятельность движков на сео

Тема в разделе "Тех. вопросы", создана пользователем doxx, 28 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. venetu

    venetu

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    744
    Симпатии:
    264
    Блин, да чего там расшифровывать.. Код левой ногой сделан кое-как, не пример для подражания уж точно. Склепал за сколько-то там минут, работает - и ладно.

    PHP:
       $buf file_get_contents('articles.html'); 
       
    // прочитали содержимое файла в $buf
       
    $articles preg_split('|<h1>|i',$buf);
       
    // разбили $buf по '<h1>', теперь у нас в articles - массив
       // из отдельных статей

       
    $article '<h1>'.$articles[(int) $_GET['art']];
       
    // $_GET[art] - порядковый номер статьи, передаем через /?art=1
       // Если ничего не передали - то по умолчанию 0
       // $article - статья из массива с порядковым номером, который передали
       // <h1> дописываем, т.к. при split() оно покоцалось, и теперь 
       // у нас в $articles все статьи идут без начального <h1>

       
    $arr = array();
       
    preg_match("|<h1>(.*?)</h1>|is",$article,$arr);
       
    $title $arr[1];
       
    // После того как к статье в начало вернули <h1>, вытащим из
       // нее все что между <h1> и </h1> - это будет тайтл страницы

       
    preg_match_all("|<h1>(.*?)</h1>|is",$buf,$arr);
       
    $menu $arr[1];
       
    // строим меню - выгребаем из $buf все <h1>..</h1> и заносим их в массив
       // Это анкоры для ссылок в меню, а урлы - просто порядковые номера эл-тов
    Итого теперь у нас есть $title - заголовок статьи, $article - сама статья, и $menu - массив с заголовками всех статей сайта (для меню).
    Дальше в шаблоне это все просто выводится.
     
  2. doxx

    doxx |||llll|||||llll|||

    Регистр.:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    1.057
    Симпатии:
    211
    почитал тут про шаблон в Дриме, но там еще трабл в том, что в каждой странице надо разные тайтлы мета теги и т.д..
     
  3. _AlexSK_

    _AlexSK_ Постоялец

    Регистр.:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    8
    Крайне легкий и простой движок без БД на файлах. Посмотрите, может вам подойдет?
    http://rumba.net.ru/
     
  4. swed

    swed

    Регистр.:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    494
    Хороший движок, если контента не много.
    Больше тысячи записей уже начинаются тормоза
     
  5. doxx

    doxx |||llll|||||llll|||

    Регистр.:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    1.057
    Симпатии:
    211
    тестили? 1000 записей внезависимости от объема каждой записи?
    если там статьи по 4 тыс символов в каждой будут...
    примеры б сайтов на нем бы глянуть.. что-то стоящее на нем делают или опять блоги да сателиты(
     
  6. swed

    swed

    Регистр.:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    494
    пробовал 1000 записей по 1к символов - лагает, то же, но на 3000 записей - вообще не юзабельно, страница грузится примерно по пол минуты.
    Тестил на 2 ВДСках и почти пустом серве, в итоге плюнул и взял макссайт цмс, а румбу оставил для небольших сатов.
     
  7. elSalvador

    elSalvador

    Регистр.:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    18
    дык никто не мешает делать editable-области, куда ручками уже вносить все что хочется и нужно :)

    а по поводу сайтов на чистом хтмл, они живут не для мелких проектов, а просто когда нужно чтобы сайт выдерживал большую посещалку и не требовал vds-ку.

    вот кстати жирный пример:


    есть деффачка сеошница из ебурга, у нее есть сайт pozdrav.ru, который работает на голых html.

    и сидит на хорошем хостинге, причем шареде (!!!) - зайдите на сайтец, посмотрите на посещалку и челюсть, обещаю, упадет на пол :D от достижений деффачки и тем, что может выдерживать шаред при голом хтмыле.
     
  8. verissimo

    verissimo

    Регистр.:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    138
    Нету там чистого html, так что не аргумент.
     
  9. doxx

    doxx |||llll|||||llll|||

    Регистр.:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    1.057
    Симпатии:
    211
    :eek:ппц... ну тут явно не голый хтмл.
    при беглом взгляде думал сайт из 30 страничек состоит, посмотрел сколько проиндексировано - несколько тысяч страниц, вручную это не реально)) технология shtml к сожалению без понятия как работает, а сайт жесть конечно.. а есть ли еще такие же сайты?
    в ручную все равно думаю не реально такой сайт сделать)
    и код довольно чистый и хороший на этом сайте
     
  10. elSalvador

    elSalvador

    Регистр.:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    18
    да? и что же там есть? инклюды типа?
    то что не движок - 100%, никакой (!) движок не выдержит такой посещамости на шареде. И на ВДС кстати тоже...

    Добавлено через 2 минуты
    там не несколько тысяч :) - обратит внимание что девочка еще подключила партнерку voicecard, которая тоже генерит страницы + партнерки ряда инет-магазинов
     
Статус темы:
Закрыта.