Начем сделать СДЛ? Небольшие СДЛ на "Инклудах" , Влиятельность движков на сео

Тема в разделе "Тех. вопросы", создана пользователем doxx, 28 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. doxx

    doxx |||llll|||||llll|||

    Регистр.:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    1.059
    Симпатии:
    212
    в общем есть проблема придумать что-то для небольших сайтов,
    (10-200 страниц)..
    Но с движками я как-то не сдружился...
    Не знаю почему, как-то удобнее со статичными сайтами работать...
    да и плюсов много, наиболее проще на мой взгляд оптимизировать код, теги и т.д.
    возможность сделать любые чпу...
    легкий вес.. дизайн любой просто наложить...
    Опять же cms не всегда просто оптимизировать под сео..

    Ну не без минусов конечно...что-то изменил в дизе, пришлось все страницы редактировать---0
    Посему думаю делать как бы частично на инклудах...


    Есть ли тут на форуме люди, с похожими взглядами?
    Делают ли вообще так?
    Знаете ли вы более менее хорошие сайты, которые построены таким образом?
    Может быть кто знает готовые примеры с исхдоником таких сайтов , построенных на инклудах... А то как-то не знаю, что и как лучше инклудить....

    ИЛи я бредом страдаю и надо ставить wp?:(
     
  2. BFox

    BFox

    Регистр.:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    65
    Мне кажется это бредом.
    Все, что Вы описали в легкости делается на WP, абсолютно все ваши требования.
    Не вижу сложности с настройкой под seo, WP.
    Если решили все-таки так делать, то по классике: Header, Body, Footer + можно отделить от body меню, тогда редактирования будет намного меньше, даже вставив банальный счетчик
     
  3. Solomon Kane

    Solomon Kane Постоялец

    Регистр.:
    26 авг 2009
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    9
    Я тоже на сайты, у которых страниц не более 50 не ставлю никакие движки. Зачем они там надо. Инклуды же делаю только для сапы, счётчиков, возможно, иногда меню. Так что, всё нормально, никакого бреда. Зачем нужен тяжелогрузный wordpress на примтивные по организации сайты?
     
  4. doxx

    doxx |||llll|||||llll|||

    Регистр.:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    1.059
    Симпатии:
    212
    ну 50 страниц...а если в дизе поменять что-то, или еще где..
    будете все 50 страниц редактировать?
     
  5. zetar

    zetar

    Регистр.:
    18 май 2007
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    348
  6. Romain

    Romain Создатель

    Регистр.:
    24 май 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    я подсел на drupal тормозной но опций куча и под seo. Попробуйте!
     
  7. doxx

    doxx |||llll|||||llll|||

    Регистр.:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    1.059
    Симпатии:
    212
  8. venetu

    venetu

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    261
    Да, чувак, да! Для небольших сайтов для 10-20-50 страниц это самый лучший способ. Хост не грузит, в сапе в error ссылки не сваливаются, из индекса не выбрасывает, плюс идеально быстро все настраивается и переносится с хоста на хост. Не надо никаких инсталляций, никакого MySQL, пароли запоминать.. Плюс безопасно, хост не сломают.
    Но есть и два конкретных минуса у этого подхода: 1) Сайт не имеет будущего, если вдруг на него попрет народ и ты захочешь его развивать, то без перехода на новый движок не обойдется. Ну, это такое, для меня это не минус, надо будет - перейдем. А вот второй минус намного важнее: 2) В отличие от WP, DLE и т.д. - здесь нет тысяч тем и шаблонов, все приходится организовывать самому. И возня с дизайном отнимает довольно много времени. Опять же, если ты изначально хочешь уникальный дизайн - то на своем движке это сделать в сто раз проще, чем на WP. Но просто на WP можно вообще ничего не делать и взять готовенькое, а тут в любом случае придется повозиться..

    И я вместо инклудов пошел еще дальше, я тексты всех страниц храню в одном файле, а дизайн во втором - и все.
    Вот как выглядит файл index.php

    PHP:
    <?
       
    $buf file_get_contents('articles.html');
       
    $articles preg_split('|<h1>|i',$buf);
       
    $article '<h1>'.$articles[(int) $_GET['art']];

       
    $arr = array();
       
    preg_match("|<h1>(.*?)</h1>|is",$article,$arr);
       
    $title $arr[1];

       
    preg_match_all("|<h1>(.*?)</h1>|is",$buf,$arr);
       
    $menu $arr[1];
    ?>
    <head><title><?=$title?></title></head>
    <body style="margin:0; padding:0; background:#FC0A93">
    <p><a href=/><img src=logo.gif border=0></a></p>
    <div style="margin:0 20px 50px 10px; font:80% sans-serif"> 
      <?=$article?>    
    </div>
    <br style="clear:both"><br><br><br><p style="font-size:8px;">
    <? 
         if (!defined('_SAPE_USER')){
    // код сапы
         }
    ?>
    </p>
    <hr style="height:1px">
    <?
    // ссылки на другие страницы
      foreach($menu as $k=>$v) 
        echo "<a href=/?art=".($k+1).">$v</a> | ";
    ?>
    </body>
    Вот, ну а в articles.html просто подряд идут статьи, каждая новая статья начинается с заголовка в <h1> и дальше сама статья. Любой html поддерживается. Редактируется в блокноте, генерится любым парсером. Первой статьей (под номером 0) идет главная.
     
    doxx нравится это.
  9. doxx

    doxx |||llll|||||llll|||

    Регистр.:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    1.059
    Симпатии:
    212
    спасиб, еще б для дилетантов с расшифровкой кода, что к чему, а то кроме инклуда ничего не знаю)))
     
  10. m6kin

    m6kin Постоялец

    Регистр.:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    22
    В dreamweaver можно создавать страницы на основе шаблонов, т. е. создаешь главную страницу и определяешь е как шаблон, есть там такая функция. если что либо поменять в шаблоне, то все странице на его основе автоматом изменятся. http://www.sreda.ws/s9/s9-8.htm
    и меня расшифровка интересует))
     
Статус темы:
Закрыта.